Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
"Масала чай" - индийский чудо-напиток, сытный, да еще и полон эмоций.
Для чуда необходимо:
1 литр молока.
черный чай (Пу Эр) . На крайний случай - красный (Дянь Хун) - 15-20 грамм.
зеленый кардамон - 14 шт.
черный кардамон - 1 шт.
гвоздика - 5 шт.
свежий корень имбиря - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка.
душистый перец - 5 шт.
корица в палочках (немолотая) 5 шт.
Стеклянный огнеупорный чайник 1.5 литра или эмалированная кастрюля.
Заливаем молоко в чайник. Доливаем водой .
Ставим на медленный огонь Берем посудину для масалы, лучше всего фарфоровую.
Корень имбиря помыть и на терку, или мелко нарезать. Должно получиться 1-2 столовые ложки с горкой, по вкусу. Отправить в посудину.
Кардамонинки все разломать и туда же.
У гвоздики вскрыть головки и туда же.
Палочки корицы переломать и туда же.
Щепотку мускатного ореха туда же (не больше щепотки, а то будет горько и невкусно)
Зернышки перца разломать по возможности и туда же.
Чай - в отдельную посудину, заливаем холодной водой, но не много, так чтобы он весь намок.
Ловим момент когда молокоо готово будет убежать, потом делаем огонь
поменьше, хорошо размешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке и пока оно крутится засыпаем чай вместе с водой, в которой он был. Следом отправляем специи. Хорошо размешиваем.
Снова минутки 3-4 ловим момент пока чай не решит убежать. Выключаем огонь, накрываем чайник крышкой, пусть настоится 5 минут.
Разливаем через ситечко. Пьем мелкими глотками.
А наш чай слишком прост в приготавлении и без специй.