YA
Гуру
(2529)
16 лет назад
Берем макароны и обычно отвариваем в подсоленной воде. После варки, сливаем воду и забрасываем макароны на сковороду. Добовляем 2 сырых яйца и хорошенько перемешиваем, сверху майонезиком приправь. Сыр натри на терке и засыпь пикантное блюдо. Главное готовится быстро и очень вкусно.
Tulipa
Просветленный
(36383)
16 лет назад
запеканка с макаронами и яйцом
Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 г крем фреш или сметаны
100 г сыра грювьер, тертого
Инструкции:
Эта запеканка отлично подойдет для ужина в будний день.
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.
2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.
3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
4. Разогреть духоку до 200 гр С.
5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.
6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.
На заметку
В это блюдо можно добавить 150 г порезанной кубиками ветчины, курицы или индейки в пункте 4.
Тата
Просветленный
(34911)
16 лет назад
ЗАПЕКАНКА.
макароны отварить, положить в глубокую сковородку. залить взбитым сырым яйцом, потом потереть или покрошить сверху сыр и сделать 2розочки"-точечки кетчупом. В духовку пока сыр не запечется.
Cameliya Sangpeng
Просветленный
(21618)
16 лет назад
Отварить макароны(в соленой воде) , отбросить на дуршлаг , дать стечь , поместить их в форму смазанную сливочным маслом(Подойдет и сковорода без ручки.)Полить маионезом ,Посыпать это дело натертым на терке сыром,Сверхуи если есть положить кружочки помидора , потом снова маионез и сыр, посыпать зеленью орегано, если нет, то можно и без него.и запечь в духовке.
Ромашка
Знаток
(417)
16 лет назад
ох.. . да скинь ты все в одну посуду, поставь куда-нибудь разогреться.. . а потом приступай к еде.. . мне кажется, что блюда из раздела "что в доме нашлось" получаются самыми вкусными.. . еще бы, не голодный желудок, мне кажется, все просто пальчики оближешь...)))