Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Инерционная игрушка или заводная?

Александр Смольников Мыслитель (7590), закрыт 13 лет назад
Я вот в последнее время никак не могу понять, почему детские игрушки, машинки которые, называют инерционными? Раньше так называли игрушки с маховиком, разгоняешь - она едет какое-то время. А сейчас машинки детские оттягиваешь назад - они едут вперед. То есть тупо пружина взводится. И это ВЕЗДЕ называют инерционный механизм. Вот я и задумался.. это Китайцы такие тупые, или наши экспортеры? Или я?
Лучший ответ
Владимир Кривошеев Гений (54797) 13 лет назад
Это тупые продаваны. Не хватает начальной школы чтобы понять разницу между инерциальным и пружинным приводом.
Александр СмольниковМыслитель (7590) 13 лет назад
Дык о чем и речь.. чя просто уж засомневался в своих знаниях.. подумал что это мне в счастливом детстве не так объясняли, хотя.. по логике-то я прав, но все же... как такое пропускают вообще... И продавцы в магазинах с пеной у рта доказывают, что это самая что ни на есть инерционная машина. Мои доводы об отсутствии инерционного механизма, разбиваются об "надписи на коробочке". грустно. Спасибо за ответ!
Остальные ответы
Павел Мастер (1561) 13 лет назад
заводные)... но у них же всё равно инерция есть) ) как у всякого обычного предмета) ) хаха)
Александр СмольниковМыслитель (7590) 13 лет назад
Дело-то не в том, что есть инерция у всех... а в том что это принципиальная ошибка. А как тогда назвать игрушки с маховиком? "Чистааа инерционные" чтоли? :-)
Павел Мастер (1561) я всё понимаю)) поэтому и написал, что заводная) просто (де-юре!) если игрушку назвать "инерционной", то и не будет формальной(или официальной)(!) ошибки, любую вещь можно назвать такой. хотя по принципу она заводная. название "инерционная" дали для того, что бы игрушка лучше продавалась.
Пани Приятная Профи (501) 2 года назад
Вы все правильно сказали - они тупые. Да многое сейчас называют не своими именами, чтобы продать подороже. Инерционные машинки заводятся с помощью шнурка, ключа или движением задним ходом и некоторое время движутся сами. Это сложный механизм. А толкани - поедет само по инерции - это обычная механическая машинка.
Похожие вопросы