Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

podskaschite rezept

masjnj Ученик (106), закрыт 15 лет назад
s kavkazkoi kyxni? spasibo!
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 15 лет назад
сациви... отварить курицу (впрочем можно и любую другую птицу) ; в это время через мясорубку пропустить: 1) грецкие орехи (грамм 200), 2) киндзу (небольшой пучок, желательно свежую, но можно и сухую) , 3) чеснок (5-6 зубков) , 4) лук (где-то 2 средних луковицы) , 5)красный перец (можно и молотый) , 6) чайную ложку хмели-сунели. Все это (то, что через мясорубку ) залить бульоном, добавить соль и уксус по вкусу, прокипятить минут 5, опустить кусочки курицы, еще минуты 2-3 прокипятить -- и все. Если соус получается жидковатый, то можно добавить ложку муки, разведя ее в холодном бульоне. Добавить это в горячий соус и кипятить минуты 2.
Вот и все Приятного аппетита
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (214) 15 лет назад
знаю тока рецеп счастья!!сказать по секрету?
Elena Мыслитель (5424) 15 лет назад
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПРЯНАЯ

(Грузинская кухня) Продукты:
500 г. говядины,
4 луковицы,
500 г. помидоров,
0,5 головки чеснока,
1 чайная ложка красного перца,
по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

МЯСО ПО-АБХАЗКИ

Продукты: 1 кг мяса,
1 банка майонеза,
6 яиц,
4 ст ложки крахмала.
соль, перец по вкусу. растительное масло для жарки.
Мясо порезать мелкими кубиками. Смешать с остальными ингредиентами. На сковороде разогреть масло, выкладывать мясо столовой ложкой. Жарить как оладьи.

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
На 500 г баранины - 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой

Виолетта Грекова Гуру (3195) 15 лет назад
ЧАКАПУЛИ,
1 кг баранины
2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрущки и зелёной ткемали)
100 г белого сухого вина
соль и перец по вкусу
соус ткемали
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.

Похожие вопросы