Почему моя яблочная шарлотка, после выпечки коричного цвета становится?
Может надо яйца и сахар отдельно взбивать добела, а потом со всем остальным мешать?
смотря где коричневая - если сверху - это обычное дело, сахар в составе теста всегда подрумянивает корочку, а если Вы имеете ввиду, что тесто коричневое, ну это тогда вопрос в рецептуре, не знаю, как Вы делаете яблочную шарлотку, а я так: 3 яйца первой категории взбиваю в кух. комбайне со стаканом сахара 3 минуты, чтобы масса увеличилась не менее, чем в два раза, потом добавляю стакан муки, вымешиваю еще полторы-две минуты, и выливаю полученное тесто на сковородку с порезанными яблоками, посыпанными корицей. по этому рецепту тесто у меня всегда получается бежевого оттенка, а верх шарлотки - коричневого.
иногда (в редких случаях) добавляю в тесто гашеную в уксусе соду, но на цвет теста это не влияет
яблоки не те, железа много)))
Сверху она и должна быть коричневой, а если внутри-большая температура, может мука низкого сорта или много сахара.
сахара многовато... яблоки лучше кислых сортов - антоновка...)))
Сахар в шарлотке при нагревании карамелизуется, вот она и становиться коричневой.