Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему моя яблочная шарлотка, после выпечки коричного цвета становится?

Amal Ruabi Ученик (165), закрыт 13 лет назад
Может надо яйца и сахар отдельно взбивать добела, а потом со всем остальным мешать?
Лучший ответ
Нинель де Монсоро Гуру (3876) 13 лет назад
смотря где коричневая - если сверху - это обычное дело, сахар в составе теста всегда подрумянивает корочку, а если Вы имеете ввиду, что тесто коричневое, ну это тогда вопрос в рецептуре, не знаю, как Вы делаете яблочную шарлотку, а я так: 3 яйца первой категории взбиваю в кух. комбайне со стаканом сахара 3 минуты, чтобы масса увеличилась не менее, чем в два раза, потом добавляю стакан муки, вымешиваю еще полторы-две минуты, и выливаю полученное тесто на сковородку с порезанными яблоками, посыпанными корицей. по этому рецепту тесто у меня всегда получается бежевого оттенка, а верх шарлотки - коричневого.
иногда (в редких случаях) добавляю в тесто гашеную в уксусе соду, но на цвет теста это не влияет
Остальные ответы
Ирирна Просветленный (36328) 13 лет назад
Может, мука не высший сорт.
OnyRicson Знаток (388) 13 лет назад
яблоки не те, железа много)))
Надія ° Мудрец (10362) 13 лет назад
температуру поменьше.
чем меньше температура тем белее шарлотка, но время подольше надо.
я готовлю на 180 35-40минут.
если хочу хрустящую сахарную корочку, то сначала 180 - 25 мин, а потом на 140-150 минут 10-15 подсушиваю - получается белая хрустящая корочка.
все сразу взбиваю, миксер хорошо мешает, это раньше надо было отдельно, потому что легче взбивать, а с миксером все проще, хорошо подымается.
ещё если масла добавлять сливочного растопленого, то печется дольше, но тоже белее
Вилина Кийски Профи (665) 13 лет назад
в принципе, шарлотка и должна быть коричневатого цвета.
BrotherD Профи (562) 13 лет назад
А кого вы хотите чтобы она была цвета? Жёлтого? Оо
Татьяна Гуру (3740) 13 лет назад
В тесто для шарлотки ничего кроме яиц, муки и сахара добавлять не надо... (ни масло, ни сметану, ни соду) . Тогда цвет бисквита будет замечательный!!!
бабушка Фатимья Оракул (53512) 13 лет назад
Сахар в шарлотке при нагревании карамелизуется, вот она и становиться коричневой.
Екатерина Долгова Мудрец (19032) 13 лет назад
сахара многовато... яблоки лучше кислых сортов - антоновка...)))
ольга муравьева Ученик (174) 13 лет назад
Сверху она и должна быть коричневой, а если внутри-большая температура, может мука низкого сорта или много сахара.
Похожие вопросы