Нинель де Монсоро
Гуру
(3876)
13 лет назад
смотря где коричневая - если сверху - это обычное дело, сахар в составе теста всегда подрумянивает корочку, а если Вы имеете ввиду, что тесто коричневое, ну это тогда вопрос в рецептуре, не знаю, как Вы делаете яблочную шарлотку, а я так: 3 яйца первой категории взбиваю в кух. комбайне со стаканом сахара 3 минуты, чтобы масса увеличилась не менее, чем в два раза, потом добавляю стакан муки, вымешиваю еще полторы-две минуты, и выливаю полученное тесто на сковородку с порезанными яблоками, посыпанными корицей. по этому рецепту тесто у меня всегда получается бежевого оттенка, а верх шарлотки - коричневого.
иногда (в редких случаях) добавляю в тесто гашеную в уксусе соду, но на цвет теста это не влияет
Надія °
Мудрец
(10362)
13 лет назад
температуру поменьше.
чем меньше температура тем белее шарлотка, но время подольше надо.
я готовлю на 180 35-40минут.
если хочу хрустящую сахарную корочку, то сначала 180 - 25 мин, а потом на 140-150 минут 10-15 подсушиваю - получается белая хрустящая корочка.
все сразу взбиваю, миксер хорошо мешает, это раньше надо было отдельно, потому что легче взбивать, а с миксером все проще, хорошо подымается.
ещё если масла добавлять сливочного растопленого, то печется дольше, но тоже белее
Татьяна
Гуру
(3740)
13 лет назад
В тесто для шарлотки ничего кроме яиц, муки и сахара добавлять не надо... (ни масло, ни сметану, ни соду) . Тогда цвет бисквита будет замечательный!!!