Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Когда лучше добавлять сыр в пиццу, сразу или под конец запекания? Или сразу два варианта.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

я даю сразу))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я много лет жила в Италии, могу Вам обьяснить почему при выпекании пиццы ее ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СНАЧАЛА ПОСЫПАТЬ СЫРОМ, сыр "припекается"на лепешке и не дает ей "промокнуть",т. е все остальные ингридиенты сохраняют свои"корочки",ну, а в конце конечно посыпать сырком необходимо до зарумянивания.... Т. е первый слой сыра как бы припечатывает и не дает сделать лепешку мокрой. когда например вы добавляете помидоры или томатный соус

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Мне дал совет шеф повар одного из ресторанов Европы, теперь я сыр добавляю в пиццу как он научил и Вам советую! Очень вкусно.
Для того, чтобы сыр в пицце не засох при выпекании: первый слой - томатный соус, а второй - тертый сыр Моцарелла (это важно, т. к. для пиццы используется исключительно этот вид сыра) . Третий слой - это уже ваша начинка. Таким образом пицца пропитывается сыром и не засыхает а хорошо плавится.
Приятного аппетита!

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Профи
13лет

если пицца "толстая" то, конечно под конец запекания. если же покрошить сыр в начале, то либо сыр пересохнет, либо тесто не пропечется!
а в любую пиццу лучше, все-таки, добавлять сыр где-то "на пол пути" к готовому произведению)

Аватар пользователя
Знаток
9лет

пробовала по-разному, но настоящий сыр (не сырный продукт) когда положила за 3 мин до конца выпечки, то он приятно тянулся, а ранее, когда сразу все закладывала. то все равно сыр горел и запекался