Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда лучше добавлять сыр в пиццу, сразу или под конец запекания? Или сразу два варианта.

Alexeydssa Ученик (139), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Мальцева Профи (857) 13 лет назад
ну не знаю.. . сколько делала, все сразу закидывала и не думала.. . чтоб потом не маяться, когда достать, еще обжечься, на сколько потом ставить....))) )
хотя вариант и сразу и потом интересный.. . надо попробовать )))))
Ларисовна Мудрец (15016) 13 лет назад
Если Вы используете готовую форму для пиццы, тогда все инградиенты сразу. Если же тесто должно пропечься, тогда в конце, сыр быстро плавится, и если он пересохнет за 20-30 мин. будет сухо и не вкусно.
Александра Дзюба Ученик (133) 13 лет назад
Перед тем, как поставить в духовку
Эльнара Бабурова Профи (551) 13 лет назад
Нужно ложить все ингридиенты сразу. сыр хорошо расплавится.
Иван Хорошев Профи (670) 13 лет назад
Чтобы сыр расплавился, его нужно добавлять сразу
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 13 лет назад
я готовлю тонкую итальянскую пиццу, поэтому ложу все сразу
Гусаров Алексей Мыслитель (8540) 13 лет назад
Сыр потом колбаска, только так и все сразу закладывается
Вилина Кийски Профи (666) 13 лет назад
если пицца "толстая" то, конечно под конец запекания. если же покрошить сыр в начале, то либо сыр пересохнет, либо тесто не пропечется!
а в любую пиццу лучше, все-таки, добавлять сыр где-то "на пол пути" к готовому произведению)
Ольга Сорокина (Ефремова) Ученик (132) 13 лет назад
А еще вкуснее и без сыра. Залить маионез взболтанный с яйцом. Вкуснятина, поверте!
Валентина Мастер (2064) 13 лет назад
Мне дал совет шеф повар одного из ресторанов Европы, теперь я сыр добавляю в пиццу как он научил и Вам советую! Очень вкусно.
Для того, чтобы сыр в пицце не засох при выпекании: первый слой - томатный соус, а второй - тертый сыр Моцарелла (это важно, т. к. для пиццы используется исключительно этот вид сыра) . Третий слой - это уже ваша начинка. Таким образом пицца пропитывается сыром и не засыхает а хорошо плавится.
Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт
Люблю Сгущенку Просветленный (38319) 13 лет назад
если сыр дешевый, то добавлять лучше под конец. А если хороший пармезан, то можно и в самом начале выпечки
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025706) 13 лет назад
Я много лет жила в Италии, могу Вам обьяснить почему при выпекании пиццы ее ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СНАЧАЛА ПОСЫПАТЬ СЫРОМ, сыр "припекается"на лепешке и не дает ей "промокнуть",т. е все остальные ингридиенты сохраняют свои"корочки",ну, а в конце конечно посыпать сырком необходимо до зарумянивания.... Т. е первый слой сыра как бы припечатывает и не дает сделать лепешку мокрой. когда например вы добавляете помидоры или томатный соус
Даниил Волков Знаток (365) 13 лет назад
Если сыр твердых сортов - добавляю в конце (он очень быстро плавится) , мягкий - сразу. А, вообще, смотря что вы любите - тянущийся сыр или хрустящую корочку.
ольга муравьева Ученик (174) 13 лет назад
Я посыпаю сыром перед запеканием, получается вкусно и не сухо, ведь снизу кетчуп или помидоры.
Nathalie Знаток (343) 9 лет назад
пробовала по-разному, но настоящий сыр (не сырный продукт) когда положила за 3 мин до конца выпечки, то он приятно тянулся, а ранее, когда сразу все закладывала. то все равно сыр горел и запекался
Похожие вопросы