Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

(неуважение к букве Ё)как вы относитесь к отсутствию в документах в газетах точек над буквой Е

васи Профи (780), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лида Мастер (2207) 15 лет назад
Вопрос - супер!
Действительно, как часто встречаешься с этой проблемой!!!
У меня, например, фамилия через Ё пишется! А за всеми проверяй! Кто-то говорит, что обязательно точки должны присутствовать, кто-то - нет. По-моему, стоит вообще ввести, наконец, закон о том существует или не существует буква Ё, и ориентироваться на это: либо её вообще исключать, либо строго использовать.
Остальные ответы
Дёминов Анатолий Оракул (86378) 15 лет назад
Сам пишу пости всегда и почти везде, но терпим к другим
Владимир Искусственный Интеллект (205673) 15 лет назад
Отрицательно. Звук должен иметь знак на письме - тем более чтобы не путать слова типа "осел" (от "оседать") и "осёл".
Daya Мудрец (15067) 15 лет назад
Уже привыкла не замечать, а вообще это не правильно. Эту букву ведь не просто так придумали - значит надо её использовать.
Павел Ский Гуру (4682) 15 лет назад
Ё - искусственная буква, её лет 200. Ввёл Карамзин.
Почему игнорируют? Церковь, вот тоже. Она же и специфическая буква: в большинстве матерных слов. Может потому. А может бензин у неё закончился, умирает. ?

Википедия, Гугл: [ Вехи истории
Образовавшееся в русском произношении сочетание звуков [jo] (и [o] после мягких согласных) долгое время не находило себе никакого выражения на письме (в древних памятниках письменности очень редко встречается его выражение буквой «о») . В середине XVIII века [6] для них было введено обозначение в виде букв IO под общей крышечкой, но оно оказалось громоздким и применялось редко. 29 ноября 1783 года взамен была предложена литера «ё» (заимствованная из французского [7], где имеет иное значение) ; в печати, однако, она впервые была употреблена только двенадцатью годами позже (в 1795 году) , но отдельной буквой долгое время не считалась и в азбуку официально не входила [8]. (Впрочем, таков же был статус и знака «й» , который, в отличие от «ё», был обязателен к употреблению ещё с 1735 года. ) Академик Я. К. Грот в своём «Русском правописании» [9] отмечал, что эти две буквы «должны бы также занимать место в азбуке» , но ещё долго это оставалось лишь благим пожеланием. Распространению буквы «ё» в XVIII—XIX веках мешало и тогдашнее отношение к «ёкающему» произношению как к мещанскому, речи «подлой черни» , тогда как «церковный» «екающий» выговор считался более культурным, благородным и интеллигентным (среди борцов с «ёканием» были, например, А. П. Сумароков и В. К. Тредьяковский) . [10]

Формально буквы «ё» и «й» вошли в алфавит (и получили порядковые номера) только в советское время (если не считать «Новой азбуки» Льва Толстого (1875), в которой буква «ё» стояла на 31-м месте, между ятем и «э») . 24 декабря 1942 года приказом народного комиссара просвещения РСФСР было введено обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике, и с этого времени (иногда, впрочем, упоминают о 1943 годе или даже о 1956-м, когда были впервые опубликованы нормативные правила орфографии) она официально считается входящей в русский алфавит. Последующие лет десять художественная и научная литература выходила с практически сплошным использованием буквы «ё», но затем издатели вернулись к прошлой практике: употреблять её только в случае крайней необходимости.
Пользователь удален Профи (763) 15 лет назад
У меня это вызывает негодование — примитивизм письменности...

А игнорируют её, потому что на компьютерной клавиатуре она появилась не так давно и не совсем в удобном месте (сами убедитесь), лучше бы туда поместили "Ъ".
Алекс Ученик (133) 15 лет назад
Плохо отношусь. Немцы унляуты ставить не забывают.
Контольд Гуру (3061) 15 лет назад
Мне тоже не нравится. Во-первых, не всегда сразу поймешь - "все" или "всё", например. Во-вторых, многие люди (в том числе и журналисты) неправильно говорят, заменяя букву Ё на Е.
А в документах обязаны ставить букву Ё!
Ося Гуру (4074) 15 лет назад
Сама всегда пишу её. Конечно, немного раздражает когда вместо неё пишут букву "е". Но в последнее время её стали забывать. Очень хорошо, что приняли недавно закон об этой букве. Кстати,её придумал два века назад Карамзин.
Похожие вопросы