Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

По официальной статистике в России почти 50% женщин не замужем, как же так получилось?

Ефим Смирнов Оракул (59633), закрыт 15 лет назад
Официальный брак теперь не приветствуется, а как же дети, кто о них думать будет, ведь они незаконорожденные и Богом не почитаются.
Лучший ответ
Gorgona Мудрец (11130) 15 лет назад
Если брать в расчёт молодых девушек, то как правило большинство молодых людей не стремятся формировать продолжительные серьёзные отношения, так как девушек больше и если с одной не выйдет просто так развлекаться, то найдётся другая, которая согласится и просто так, на время.
Из-за всяких войн, то афганской, то чеченской, то вообще всяких армейских скандалов, мамы дрожат над своими сыновьями сверх меры, ну просто готовы их в утробе своей ностиь до их 40-летия. Результатом являются не характеры, слабые, не умеющие сказать своё слово и себя защитить, инфантильные, мужчиной ну никак не назовёшь. Увы. А девушке или женщине не нужен ребёнок, ей прежде всего нужен муж рядом, от которого и будут дети, а нянчиться со взрослым человеком никому не надо.
Потом из-за недостатка дееспособных во всех смыслах мужчин очень мало, увы, ( спились, наркоманы и вообще слабаки) вот и трясутся женщины над теми, которые ещё мужчины и потокают ну во всех прихотях. Кажется ему, что штамп его свободу ограничивает и всё такое, "ну, хорошо милый, -говорят женщины- "пусть так, что хочешь, только будь".
Боятся ответственности, а когда так, то на такого человека ни в чём нельзя положиться, а нет уверенности, значит нет и ничего серьёзного с ним, семья невозможна.
Конечно штамп не удержит и глупо так думать, но он просто обозначает законодательно ответственность за действия.
Потом большое число людей уже выросло в неполных семьях, а значит не было перед глазами модели совместного проживания под одним потолком мужчины и женщины, а значит нет модели семейных отношений, а значит и сам это выстроить не сможет. Только редкие случаи удач бывают, да и то если один из двоих вырос в семье всё-таки. ( я это точно знаю по себе)
Дети всегда законорожденные, ибо они дети. Главное, чтоб они были здоровыми и были. А то вымрем совсем, как мамонты. Бог почитает всех своих детей и послушных, и грешников. Это вы не правы. Мои родители развелись. Знаю семьи, где мама есть, а папа даже не пожелал чтоб ребёнка на его фамилию записывали. Но и детям из этих неполных семей, и мне, из разведённой семьи, некоторые родители, видимо придерживающиеся вашей точки зрения, запрещали дружить с их детишками, как будто это заразное что-то, ребёнок из неполной семьи. Мы все законорожденные, даже если вообще родетели отказались быть родителями.
p.s. извините, если была резкой.
Остальные ответы
Zhuravka Искусственный Интеллект (205918) 15 лет назад
каждый решает для себя в меру обстоятельств, воспитания и внешних причин.
Ириша Мастер (1919) 15 лет назад
так получилось из-за того что женщин больше и из-за того что мужчины боятся серьезных отношений.
тамара Мыслитель (5985) 15 лет назад
а почему не считают сколько брошенных жен,которые в конце концов остаются одни,и почему не считают по статистике мужиков которые уходят к молодым,моложе себя аж на 20 лет,вот отсюда и не замужние женщины,без морали наше общество так называемое катится вниз под откос и скоро нечего будет говорить своим детям и объяснять как им жить...все расскажет интернет
Умка Мастер (2068) 15 лет назад
Не все верят в Бога. К тому же, зачем нужен этот брак?
Александр Тё Ученик (141) 15 лет назад
Самостоятельностьи независимость-вот основа на которую упирается нынешнее женское поколение. Сама мысль замужества изменилась, теперь будучи ещё не замужняя девушка думает: вот если мы разведёмся и что будет(кто обеспечивать будет....)?
Ведьма Ментовская Оракул (53465) 15 лет назад
ну была я замужем.. . и дети у меня есть, причем рожденные в ЗАКОННОМ ВЕНЧАННОМ браке! Только пусть я лучше буду незамужем, чем дети с папой алкоголиком растут!
Шальнова Елизавета Мудрец (17633) 15 лет назад
В гражданском браке проще жить. Нет волокиты с разводом если что...А быть матерью-одиночкой то и даже не плохо льготы положены, к тому же много самодостаточных женщин и тех, кто развелись и замуж снова не хотят. У меня таких знакомых полно, они не плохо живут и штамп им только мешает.
Александр Соколов Гений (87765) 15 лет назад
Государство кое-как способствует матерям -одиночкам.
Семьям, же по большему счету почти никто не помогает...Ни тебе скидок на билеты, на санатории, на поездки , на мебель и Т.П.
не считая всех остальных отрицательных сторон брака , видимых мужскими глазами.
Похожие вопросы