Обработка видеозаписей

Рассинхронизация звука и видео при оцифровки

Ребят дома комп 4 ядра 3,25 Гб оперативы видяшка на 1Гб. Скорость записи на жесткий диск более 70.000. Оцифровываю пинаклом (плата захвата тоже) Но при оцифровке в mpeg2, что бы я ни делал все равно происходит рассинхронизация звука и видео В чем может быть еще проблема? Накидайте плз каких нибудь вариантов. Дополнен 13 года назад Рассинхронизация начинается где то от 15 мин видео Дополнен 13 года назад Дразнитель собак - Всегда думал, что дискретизацию звука надо ставь 44,1кгц. Обязательно попробую поменять алекс мо - я может не совсем вас понял, но рассинхронизация наблюдается уже на этапе монтажа, так что выводить фильм, даже с одинаковыми параметрами, приведет все к той же рассинхронизация Arman Asus - У меня 7-й пинакл)) Дополнен 13 года назад
Лучший ответ
Если рассинхрон не постепенно нарастающий, а резкий: нормально, щелчёк - рассинхрон, то скорее всего это происходит из-за побитой записи. То есть например звуковая дорожка сбоит, а видео продолжает писаться нормально (или наоборот скорее всего) - решается при постобработке в монтажке. Если это не какое то конкретное видео, а все подрят, то дело скорее всего в железе. Так как плата захвата сама жмет поток, то память компьютера и скорость винчестера тут не на первом месте - пробуйте разные дрова к плате захвата, меняйте там настройки
Остальные ответы
посмотри чтобы у тебя были одинаковые характеристики на звук-как на сьемке- так же и на выводе фильма-сразу забудешь про рассинхронизацию
Pinnacle 9.0 9.1или 9.2 этими версиями при захвате аналоговых видео рассинхронизация аудио и видео не наблюдается. Даже отдельный физический диск или другие программы для этой платы видеозахвата не помогает. Подробности читайте в Пиннакл форуме.
Этих версиях восстанавливавется сбой кадровых синхроимпульсов путьём автоматического дублирования кадров который напрямую вляет на синхрон с звуком . Только эти версий из личного опыта знаю.
дискретизацию звука ставь 48кгц.
48 надо ставить потому, что оно кратно 24 - числу кадров в секунду в нашем стандарте вещания.
читайте статьи. дискутировать в -рамках этого ресурса я не намерен.
стандарт вещания 24 кадра в секунду это КиноПАЛ или СЕКАМуви?
Это в кинотеатре 24 кадра/с.
Потому что оцифровываешь не тем способом. Поиск вверху. Собаку уже съели на этих вопросах.
Хм.. . а ЗАЧЕМ вы оцифровываете в mpeg-2, если требуется дальнейший монтаж? Надо гнать либо в AVI DV (минута ~ 220 Мб) , либо в AVI uncompressed (минута ~ 1,2Гб) . А рассинхрон может быть и по причине битых кадров (жеваная лента, например или старая запись с проблемами синхронизации в самой кассете) . Или проблемы с софтом / железом от Pinnacle. Вообще, не грамотно сжимать поток "на лету". P.S. В конце концов, хватайте кусками по 15 минут, всё равно в дальнейшем будет монтаж.
Использую pinnacle 18. Там рассинхрон устраняется автоматом... даже если будет пропуск 500 кадров при оцифровке...