Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как убрать горечь у редьки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мастер
13лет

Потереть или порезать, подсолить, пусть постоит минут 20-30. Слить сок или отжать слегка. Редька становится помягче, горечь уходит, а пикантный островатый вкус остается. Вкусно с зеленью и сметаной. Редьку лучше брать маргеланскую.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Личный опыт-натереть редб=ьку, положить в дуршлаг .или другую посуду. и потрясти мин 3....горечь и "дух"уходят...

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Оракул
13лет

А зачем тогда редька? Весь вкус в горечи. Возьми дайкон, он сладкий.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

залить водой и пусть постоит часов 5

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Редьку нужно потоньше порезать и подсолить. Минут через 5 горечь уйдёт.