Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое таратор?

РЭЙДА*** Гений (74062), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Артём Высший разум (115109) 16 лет назад
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные ингредиенты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики.
Остальные ответы
Наталия Буханова Мастер (1277) 16 лет назад
Насколько я знаю, это болгарский суп из кефира и свежих огурцов.
ella Мыслитель (5645) 16 лет назад
болгарская окрошка.
Елена Высший разум (103131) 16 лет назад
Болгарское блюдо - холодный суп на основе простокваши, кефира.
Света Хромых Знаток (449) 7 лет назад
Вот отличный способ приготовить вариант окрошки Таратор
https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s
Похожие вопросы