а что с ней? если засыхает не беспокойтесь отойдёт! просто в воду на ночь поставьте. наша раза 3 засыхала листья опускались, а потом обильно полили и отошла. просто поставьте в глубокую тарелку с водой на ночь и к утру как новенькая. наша сейчас даже цветёт! правда бутоны долго раскрываются) )
улитка, выживает, выживает и очень даже хорошо растёт только обильный полив любит!
Устройте ей прохладное светлое место, на застеклённом балконе подойдёт, на веранде, между рам. Вспомните когда зацветают хризантемы - осенью, ближе к холодам, выдерживают даже небольшие заморозки и снегопады.
1. Я в супермаркетах даже спички боюсь покупать.. . потом крайнего не найти.. . 2. Держите её в прохладе. Есть балкон застеклённый? - там ей самое место. 3. Почва должна быть все время влажной, но не слишком сырой. 4. Уход после цветения: Обычно хризантемы продаются как однолетние комнатные растения и после цветения выбрасываются, но это совсем не обязательно.
Если вы хотите сохранить растение, то после цветения обрежьте все длинные побеги, оставив только короткие черешки. Поместите горшок с хризантемой в прохладное помещение с температурой 1-3°С.
Весной с ростом молодых побегов, растение переносится в более теплое помещение на светлое место, пересаживается в свежую землю, и начинаются удобрительные поливки через каждые две недели.
Так же можно с молодых перезимовавших побегов, которые появятся весной нарезать черенки и высадить как новое растение.
Если не соблюдать правила выращивания комнатных хризантем, не выдерживать зимой нужную температуру, не пересаживать и не подкармливать, то растения не будут цвести или цветение будет непродолжительным и не значительным.
Хризантемы абсолютно не переносят высокой температуры содержания и пересушивания земляного кома. Корневая система у них поверхностная и нельзя допускать, чтобы почва высыхала. Перелив тоже недопустим. Вянуть листья могут от того, что переливаете и в почву не поступает кислород.
а пеларгонии (герань) у Вас есть? Вот хотя бы такая же зимовочка нужна: попрохладнее, полив минимальный, освещение по-максимуму.... но - без гарантий, к сожалению. ...вот откуда привычка в гиперах горшечные растения покупать? Денек радуешься, потом месяцами расстраиваешься-реанимируешь :(((((((
Говорят, что хризантема в горшке-это разовый цветок, отцвёл и выбросить. Мне на 8 Марта такую же подарили, долго цвела, а потом начали листья засыхать, я взяла и высадила в цветник у дома. Она разрослась, в высоту стала около метра, начала набирать бутоны, а тут морозы. Я с комом земли пересадила в горшок и поставила в прохладное место и она до сих пор радует цветением!!