Скисло 3л малины, протёртой с сахаром. Выкидывать жалко. Слышала, из такой великолепный ликер делают, подскажите рецепт
Ликер настаивают на свежих ягодах, а не на прокисших. С них только вино, ну или самогон.
Я просто заливала водкой и настаивала 2 недели - потом процеживала - всем понравилось!! ! Удачи!!!
Разделите на две трехлитровых банки, еще по грамм 300 в каждую добавьте сахара и
по пол. литра водки. Закроете крышкой и в течении 3-4 недель -ежедневно встряхивайте,
пока не растворится сахар.
Потом через дуршлаг процедите и разольете по бутылкам. Будет чудесный малиновый ликер.
Тридцатиградусный.
Я такой ликер делаю с черной смородины, красной, черноплодной рябины, клюквы, кизила,
малины. К чаю, кофе, угощаю подруг, мужу в водку-для смягчения вкуса.
Вкусно.
А я залил самогоном, настоял, и пошло за милую душу. Всё лучше чем вонючая водяра.
О, у нас... ой, лет 15 назад скисло ровно 3 литра черной смородины, перетертой с сахаром. Мой муж разбавил с водой, добавил немного дрожжей, поставили на водяной затвор. Где-то так. Давно было. Сейчас муж говорит, делали как обычное вино. Поищите в сети. ТАКАЯ вкуснятина получилась!! !
Ага, муж говорит, дрожжи, кажется, и добавлять не пришлось, само начало бродить. Помню, пока ЭТО было вареньем, залило весь подоконник из закрытого бутылька, так поперло, что ой...