Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите,как сделать чтобы у ребенка появилось желание учиться(10 лет)

По дате
По рейтингу
Гений
14лет

Прежде всего надо выяснить, все ли ребенок понимает. Обычно желание учиться пропадает, если ребенку непонятно.

Ученик
14лет

Сейчас школа делает все, чтобы у детей отбить охоту учиться. Все эти бесконечные реформы образования доводят до иступления и детей и родителей . А учителя теперь урокодатели и они не заитересованы в том чтобы раскрыть в ребенке индивидуальность и любовь к тому предмету, который он преподает. Вот в чем главная проблема нелюбви детей к учебе, я думаю. Так что старайтесь сами родители и выявляйте у своего чада способности и дерзайте!

Оракул
14лет

На сколько я себя помню... у меня такое желание не возникло и в институте. Только потом стала понимать, что многое надо делать вовремя. Меня в детстве только пугали.. . что буду дворником работать. Как то это не сильно огорчало. Дворником, так дворником. Мотивации к рвению в учебе пратически небыло. Наверно, я и за деньги не пересмотрела бы отношение к учебе. Учитывая мой опыт... попробовала по-другому с дочкой. Начала с предметов, которые ей нравятся. Оказалось, как обычно, физкультура и рисование))) Зашала с другой стороны. Какая работа (на твой взгляд) самая лучшая? Сказала, что.. . "только не рвать зубы"))ОК! После длительных перебираний ребенок остновился на ряде предметов, которые будут просто необходимы для интересной работы. Чесно говоря... меня просто удивляет сейчас её усердие. Ребенок учится с мыслью, что это надо ей самой. При чем.. . сама. Тьфу-тьфу-тфу... боюсь сглазить) )

Знаток
14лет

У меня в его возрасте тоже не было особого желания и тяги к учению. Может, это не его? Мои родители дали мне книги немного не из школьной тематики (о животных, о космосе) я очень заинтересовалась) в 10 лет идет обобщение материала: писать\читать умеет? хорошо. в эти годы нужно развивать разносторонне, а не нацелевать на математику или русский. Может, он будущий футболист? Не заставляйте. Просто поставьте условие: делаешь домашнюю работу от сих до сих - идешь гулять, отдыхаешь, новый фильм (то, что может его заинтересовать) пусть делает что надо в рамках и все. Направьте его энергию в другое. Сводите в музеи, или выставки, планетарий.. . может, его заинтересует?

Профи
14лет

позвонить в пожарную охрану и попросить объяснить ему

Мыслитель
14лет

Рассказать ему сколько всего он сможет иметь, если получит хорошее образование и устроится на высокооплачиваемую работу

Просветленный
14лет

Никак !

Мастер
14лет

заинтересовать

Ученик
14лет

Определить причины. Очень важно понять почему у ребенка, отсутствует желание учиться.

Мастер
14лет

1. Способ - Расскажите ему о пользе и выгоде наук.
2.Выдавайте ему по 5- 10 руб за пятерки.
3. Пендель .

Видео по теме