Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отсудить ребенка у матери?

rassvet-72 Профи (792), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ситуация такова, что мы не женаты. Мальчику два с половиной годика. Гражданская жена с детства больна эпилепсией. Теперь у нее диагноз шизофрения. Я сам лично видел как она орала на ребенка благим матом когда тот, будучи больным бронхитом, не хотел кушать. А еще - она его придушивала, когда тот не мог уснуть. Я слышал, что с шизофрениками такое часто со своими детьми. И это страшно. У нее какая-то немотивированная агрессия. Сцены необоснованной ревности и много чего еще. Я вижу, как сын становится агрессивным. Меня к его воспитанию не допускают. Я им нужен чтобы приносил деньги. Осложняется ситуация тем, что живет моя Татьяна с родителями, и те не вмешиваются в подобное воспитание. Для них это нормально. С ребенком никто из них практически не выходил на улицу. Радует факт, что он пошел в садик. И ему там хорошо. Семья там вообще странная. В квартире живет еще родной брат Татьяны, ему 31 год и он тоже не работал в своей жизни ни разу. Их мама купила новую Мазду, и он будучи пьяным - разбил ее вдребезги. Ему сделали трепанацию - теперь не пьет, но все так же сидит у матери на шее. В доме много агрессии и мата. Потому что для них это нормально. Подскажите что делать. Я решил начать с того, что хочу установить камеры видеонаблюдения за этой семьей. Сам решил уйти, потому что становился там причиной скандалов. И вот теперь я думаю, правильно ли сделал, что ушел. Не скажут ли мне что это я бросил своего сына? Хотя делаю для него все. И я бросил свою настоящую профессию - режиссера и ушел работать на стройку монтажником-высотником, чтобы приносить больше денег. да и почаще бывать дома. Однако моя недавняя командировка на два месяца - взбесила и тещу и мою Татьяну. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Леша Самойленко Профи (739) 13 лет назад
Скоко лет ребенку? если он ребенок не подросток то некак он не емеет пока право выбора... Так же и со мной было но я с папой осталса потомучто не большой но боле мене взрослый 14 лет) )

Токо в суд идти.

Вижу ты хороший отец как и мой) Заберай ребенка и вали оттуда) Но если будет суд можеш проиграть (
rassvet-72Профи (792) 13 лет назад
Спасибо за ответ. Ребенку два с половиной. Потому я и обеспокоен его будущим. Неизвестно каким он станет от подобного воспитания. У них в семье еще и пьют. Есть свидетели - соседи, друзья. Прежде чем судиться я хочу насобирать материалы - чеки, свидетельства моего внимания к ребенку. И мне не понятен твой совет: забирай ребенка и вали. За мной же приедет милиция. Хотя мне это советовала и наша крестная мама. Сказала чтобы я его к ней вез если будут проблемы, пока его психику там вообще не покалечили. Просто я даже не знаю, в какие службы следует обратиться в первую очередь.
Орел и Решка Мастер (1256) 13 лет назад
Сначала вам надо все грубое отношение к ребенку зафиксировать на камеру, или чтобы свидетели были какие-то. Обратиться в органы опеки. С их помощью вам надо в суд идти и обяательно у вас должны быть заключения вашей пассии здоровья на руках.
Кроме видеонаблюдения, которое я собираюсь установить, есть все.
LjudMila Мастер (1134) 13 лет назад
Мне кажется, что для этих целей нужен профессиональный юрист.
Но самое главное- не уйдет ли потом весь ваш пар в свисток? Как долго нужен будет вам ваш сын и сможете ли вы его воспитывать один?
Деньги еще никому не помогали стать по настоящему любимым отцом, если его перепоручить мамкам и нянькам.
И потом.. . Выносить на общее обозрение такую ситуацию.. . Стоило ли... ?
Стоило. Потому что многие вообще не знают, как мне помочь. Сын очень важен для меня. Денег особо у меня нет между прочим. Я отдаю на это практически все, как и на сына. Кроме него у меня нет ничего ценного. Из-за него я бросил режиссуру и ушел работать монтажником-высотником. А моя гражданская уже два раза кодировалась от алкоголизма.
LjudMila Мастер (1134) При таких фактах вообще нет проблем. На мой взгляд. В органы опеки с фактами. Если это не просто слова.... А профессию поменяли зря... Тоже на мой взгляд
Сергей Данилов Гуру (3284) 13 лет назад
Ситуация у Вас очень серьезная, для того, чтобы искать советов на таком портале.. . Не в силу грамотности или безграмотности пребывающих, а из-за того, что проблема слишком серьезная, и решать её надо соответственно. Переписка на форуме не располагает для полноты восприятия ситуации. Исходя из того, что Вы написали можно посоветовать Вам немного - обратиться в органы опеки, получить копии документов о шизофрении матери Вашего ребенка, подать в суд об определении места жительства ребенка - ну это вкратце и "своими словами". Знать бы подробнее, и ответы были бы соответствующие.
Да, форум тут вряд ли поможет. Согласен с тобой. Но какой-то толчок даст. А вдруг у кого-то такая ситуация была?
Сергей Данилов Гуру (3284) ЗАвтра на почту напишите мне всё подробно - доберусь до работы - посмотрю, дам советы.. А если в Москве - то лучше подъехать. адрес и телефоны тут urresult.ru - Спросить генерального (это я:).
Алексей Виноградов Ученик (144) 13 лет назад
Да чёрт знает меня отец в два года бросил я так то зла на него не держу, но в итоге я вырос на улице и по дури две судимости правда условно обе отмазался благо мозги есть.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144118) 13 лет назад
Если Вас поддержат орган опеки и прокурор.
олег плискач Мудрец (13565) 13 лет назад
Психиатрическая больница, это не только хороший отдых, это еще и диагноз.
Денис Акимкин Просветленный (20479) 13 лет назад
Можно подать на ограничение родительских прав матери, тем более что у нее психическое заболевание.
Семейный кодекс
Статья 73. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав) .
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие) .

После этого ребенок автоматом остается у Вас. Вам стоит потерпеть. Скрытые камеры - незаконны, можете сами пострадать, лучше записывать СВОИ разговоры с ними на диктофон. Это разрешено, предупреждать окружающих об этом не обязательно.
Кот Обормот Просветленный (24553) 13 лет назад
Зафиксировать неоднократное подобное ее поведение. П. С. за постоянный мат род. прав не лишают. За побои и ненадлежащий уход - лишают.
Обратиться в органы опеки с доказательствами.
Потом через суд вроде ее могут лишить род. прав. Я не юрист - точно не знаю. У меня девушка - адвокат.

А по хорошему не жалей 1000р. и сходи в юр. консультацию или в коллегию адвокатов - они тебе четко все расскажут на консультации, что нужно делать !

И еще - не принимай написанное неизвестно кем в коментариях за истину!
РАИСА Мастер (1270) 13 лет назад
все-таки нужно начать с органов опеки, (я надеюсь вам там подскажут) вашу жену в силу ее болезни можно признать недееспособной, тогда ребенок останется с вами, возможен варитант и с ограничением родительских прав, если жена состоит на учете у психиатра, а если нет, то только через суд можно ее признать недееспособной, поскольку вы не муж законный (брак не зарегистрирован) , вы не можете обратиться в суд с заявлением об ограничении в дееспособности, а опека может, ей проведут экспертизу по решению суда, а еще проблемы у вас могут возникнуть, если вами не установлено отцовство в отношении ребенка,
Инга Искусственный Интеллект (291095) 13 лет назад
все хорошо, прекрасная маркиза, но вы не сказали главного: вы отцовство-то признавали или нет?
Он записан на меня. Признавал. Но этот документ мне не отдадут уже. Хотя могу восстановить
Инга Искусственный Интеллект (291095) раз отцовство признано, то вы имеете полное право подавать в суд на определение места жительства ребенка с вами. если имеются доказательства опасного поведения матери, ее псих. заболевания, то вы так же можете подавать и на ограничение ее в родит. правах. Однако, придется добавить во все это еще одну люжку дегтя. Психические заболевания наследуются. Нет никакой гарантии, что ваш ребенок не получил болезнь от матери.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124647) 13 лет назад
А вот все это вы как в суде доказывать будете? суд словам не верит.
Эпилепсия -не повод ребенка отбирать. А шизофриния должны иметь медицинское подтверждение. Эсли у мамы ребенка диагноз официальный - это повод для огрничения родительских пав и передачи ребенка вам. А если шизофриния -только ваши догадки и предположения -тут уж ничего не доказать.
Родители и брат мамы ребенка суду не интересны.
Вам придется в суде доказывать, что она действительно жестоко обращается с ребенком. А у вас свидетели есть? ну которые подтвердят, что все это реально видели?
Все официально подтвежено. Даже ее кодировка от алкоголизма
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124647) Если у вас есть официальные справки или вы судом реально сможете их получить - это основание для ограничении матери в родительских правах и передачи ребенка вам.
Татьяна Кондратенко Мастер (1537) 13 лет назад
ОТСУДИТЬ - никак. Если Вы отец по документам то придется проделать колоссальную работу, чтобы реебенка отдали Вам. А мама будет с ним видется. Но навряд ли такого маленького отдадут. Нужны средства и возможности.
bluedark Мыслитель (5387) 13 лет назад
-твоя татьяна, почти как все татьяны.. обычная
-теща так же как другие.. обычная. .
-ребенок, в таким татьяны.., бедная. .
-ты... НЕ обычный отец, что все еще думаешь спастись ребенку от таких больных. .
надеюсь успеешь.. по законом? ничего можешь.. ты отец (((...уже начнут о тебе назвать-био папаша-..
Источник: удачи..
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143254) 13 лет назад
Обратитесь в орган опеки и попечительства.
Похожие вопросы