rassvet-72
Профи
(792),
на голосовании
13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ситуация такова, что мы не женаты. Мальчику два с половиной годика. Гражданская жена с детства больна эпилепсией. Теперь у нее диагноз шизофрения. Я сам лично видел как она орала на ребенка благим матом когда тот, будучи больным бронхитом, не хотел кушать. А еще - она его придушивала, когда тот не мог уснуть. Я слышал, что с шизофрениками такое часто со своими детьми. И это страшно. У нее какая-то немотивированная агрессия. Сцены необоснованной ревности и много чего еще. Я вижу, как сын становится агрессивным. Меня к его воспитанию не допускают. Я им нужен чтобы приносил деньги. Осложняется ситуация тем, что живет моя Татьяна с родителями, и те не вмешиваются в подобное воспитание. Для них это нормально. С ребенком никто из них практически не выходил на улицу. Радует факт, что он пошел в садик. И ему там хорошо. Семья там вообще странная. В квартире живет еще родной брат Татьяны, ему 31 год и он тоже не работал в своей жизни ни разу. Их мама купила новую Мазду, и он будучи пьяным - разбил ее вдребезги. Ему сделали трепанацию - теперь не пьет, но все так же сидит у матери на шее. В доме много агрессии и мата. Потому что для них это нормально. Подскажите что делать. Я решил начать с того, что хочу установить камеры видеонаблюдения за этой семьей. Сам решил уйти, потому что становился там причиной скандалов. И вот теперь я думаю, правильно ли сделал, что ушел. Не скажут ли мне что это я бросил своего сына? Хотя делаю для него все. И я бросил свою настоящую профессию - режиссера и ушел работать на стройку монтажником-высотником, чтобы приносить больше денег. да и почаще бывать дома. Однако моя недавняя командировка на два месяца - взбесила и тещу и мою Татьяну. Что делать?
Скоко лет ребенку? если он ребенок не подросток то некак он не емеет пока право выбора... Так же и со мной было но я с папой осталса потомучто не большой но боле мене взрослый 14 лет) )
Токо в суд идти.
Вижу ты хороший отец как и мой) Заберай ребенка и вали оттуда) Но если будет суд можеш проиграть (
Спасибо за ответ. Ребенку два с половиной. Потому я и обеспокоен его будущим. Неизвестно каким он станет от подобного воспитания. У них в семье еще и пьют. Есть свидетели - соседи, друзья. Прежде чем судиться я хочу насобирать материалы - чеки, свидетельства моего внимания к ребенку. И мне не понятен твой совет: забирай ребенка и вали. За мной же приедет милиция. Хотя мне это советовала и наша крестная мама. Сказала чтобы я его к ней вез если будут проблемы, пока его психику там вообще не покалечили. Просто я даже не знаю, в какие службы следует обратиться в первую очередь.
Сначала вам надо все грубое отношение к ребенку зафиксировать на камеру, или чтобы свидетели были какие-то. Обратиться в органы опеки. С их помощью вам надо в суд идти и обяательно у вас должны быть заключения вашей пассии здоровья на руках.
Мне кажется, что для этих целей нужен профессиональный юрист. Но самое главное- не уйдет ли потом весь ваш пар в свисток? Как долго нужен будет вам ваш сын и сможете ли вы его воспитывать один? Деньги еще никому не помогали стать по настоящему любимым отцом, если его перепоручить мамкам и нянькам. И потом.. . Выносить на общее обозрение такую ситуацию.. . Стоило ли... ?
Стоило. Потому что многие вообще не знают, как мне помочь. Сын очень важен для меня. Денег особо у меня нет между прочим. Я отдаю на это практически все, как и на сына. Кроме него у меня нет ничего ценного. Из-за него я бросил режиссуру и ушел работать монтажником-высотником. А моя гражданская уже два раза кодировалась от алкоголизма.
LjudMila
Мастер
(1134)
При таких фактах вообще нет проблем. На мой взгляд.
В органы опеки с фактами. Если это не просто слова....
А профессию поменяли зря... Тоже на мой взгляд
Ситуация у Вас очень серьезная, для того, чтобы искать советов на таком портале.. . Не в силу грамотности или безграмотности пребывающих, а из-за того, что проблема слишком серьезная, и решать её надо соответственно. Переписка на форуме не располагает для полноты восприятия ситуации. Исходя из того, что Вы написали можно посоветовать Вам немного - обратиться в органы опеки, получить копии документов о шизофрении матери Вашего ребенка, подать в суд об определении места жительства ребенка - ну это вкратце и "своими словами". Знать бы подробнее, и ответы были бы соответствующие.
Да, форум тут вряд ли поможет. Согласен с тобой. Но какой-то толчок даст. А вдруг у кого-то такая ситуация была?
Сергей Данилов
Гуру
(3284)
ЗАвтра на почту напишите мне всё подробно - доберусь до работы - посмотрю, дам советы.. А если в Москве - то лучше подъехать.
адрес и телефоны тут urresult.ru - Спросить генерального (это я:).
Да чёрт знает меня отец в два года бросил я так то зла на него не держу, но в итоге я вырос на улице и по дури две судимости правда условно обе отмазался благо мозги есть.
Можно подать на ограничение родительских прав матери, тем более что у нее психическое заболевание. Семейный кодекс Статья 73. Ограничение родительских прав 1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав) . 2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие) .
После этого ребенок автоматом остается у Вас. Вам стоит потерпеть. Скрытые камеры - незаконны, можете сами пострадать, лучше записывать СВОИ разговоры с ними на диктофон. Это разрешено, предупреждать окружающих об этом не обязательно.
Зафиксировать неоднократное подобное ее поведение. П. С. за постоянный мат род. прав не лишают. За побои и ненадлежащий уход - лишают. Обратиться в органы опеки с доказательствами. Потом через суд вроде ее могут лишить род. прав. Я не юрист - точно не знаю. У меня девушка - адвокат.
А по хорошему не жалей 1000р. и сходи в юр. консультацию или в коллегию адвокатов - они тебе четко все расскажут на консультации, что нужно делать !
И еще - не принимай написанное неизвестно кем в коментариях за истину!
все-таки нужно начать с органов опеки, (я надеюсь вам там подскажут) вашу жену в силу ее болезни можно признать недееспособной, тогда ребенок останется с вами, возможен варитант и с ограничением родительских прав, если жена состоит на учете у психиатра, а если нет, то только через суд можно ее признать недееспособной, поскольку вы не муж законный (брак не зарегистрирован) , вы не можете обратиться в суд с заявлением об ограничении в дееспособности, а опека может, ей проведут экспертизу по решению суда, а еще проблемы у вас могут возникнуть, если вами не установлено отцовство в отношении ребенка,
Он записан на меня. Признавал. Но этот документ мне не отдадут уже. Хотя могу восстановить
Инга
Искусственный Интеллект
(291095)
раз отцовство признано, то вы имеете полное право подавать в суд на определение места жительства ребенка с вами. если имеются доказательства опасного поведения матери, ее псих. заболевания, то вы так же можете подавать и на ограничение ее в родит. правах.
Однако, придется добавить во все это еще одну люжку дегтя. Психические заболевания наследуются. Нет никакой гарантии, что ваш ребенок не получил болезнь от матери.
А вот все это вы как в суде доказывать будете? суд словам не верит. Эпилепсия -не повод ребенка отбирать. А шизофриния должны иметь медицинское подтверждение. Эсли у мамы ребенка диагноз официальный - это повод для огрничения родительских пав и передачи ребенка вам. А если шизофриния -только ваши догадки и предположения -тут уж ничего не доказать. Родители и брат мамы ребенка суду не интересны. Вам придется в суде доказывать, что она действительно жестоко обращается с ребенком. А у вас свидетели есть? ну которые подтвердят, что все это реально видели?
Все официально подтвежено. Даже ее кодировка от алкоголизма
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(124647)
Если у вас есть официальные справки или вы судом реально сможете их получить - это основание для ограничении матери в родительских правах и передачи ребенка вам.
ОТСУДИТЬ - никак. Если Вы отец по документам то придется проделать колоссальную работу, чтобы реебенка отдали Вам. А мама будет с ним видется. Но навряд ли такого маленького отдадут. Нужны средства и возможности.
-твоя татьяна, почти как все татьяны.. обычная -теща так же как другие.. обычная. . -ребенок, в таким татьяны.., бедная. . -ты... НЕ обычный отец, что все еще думаешь спастись ребенку от таких больных. . надеюсь успеешь.. по законом? ничего можешь.. ты отец (((...уже начнут о тебе назвать-био папаша-..