Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Наука
+1

Может ли вертолет догнать самолет?

Вертолет не обычный, а с дополнительными двумя двигателями для горизонтального полета, под винтом.
Самолет небольшой, частный, но перегруженный.
Видел по телеку, вот возникли сомнения.

Дополнен

Самолет современный, не кукурузник, скорость наверно минимальная.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Многоцелевые ударные вертолеты (Ми-24, AH-64 Apache) способны обгонять винтомоторные самолеты 2-го поколения (времен 2-й Мировой войны) в ряде режимов, в т.ч. в пикировании.

Что же касается реактивных частных авиеток - то надо смотреть параметры движка и энерговооруженности. Часто их оптимальный крейсерский режим близок к планированию, т.е. чем меньше вес - тем меньше нужна подъемная сила и скорость (при той же площади крыла), чтобы не свалиться. Это - 100...400 км/ч, а вертолеты работают в этом диапазоне скоростей.

Напомню, что режим форсирования предусмотрен не на всех ТРД, а только на специализированных для универсальных истребителей.

Мастер
18лет

Для начала этот "вертолет" вовсе не вертолет а автожир (точнее винтокрыл -такой редкий динозавр разработанный в начале холодной войны).
Вертолет в принципе не может летать больше 300к\мч- т.к. возникает явление флаттера
и лопасти разлетаются в дребезги а вертолет живо летит носом в землю. (я знаю макс скорость вертолета 320кмч .всё...)
Автожир имееет винт ноон не подключен к мотору и раскручивается под действием набегающего воздуза а тянут автожир как раз горизонтальные движки.
Но у нас винтокрыл (смесь ветролета и автожира)- поднимается вверх как вертолет (винт подсоединен к мотору),а потом отключает его и тогда его тянут горизонтальные движки как у автожира.
ну вот и все такое устройство может летать быстрее вертолета -как небольшой дозвуковой пассажирский самолет.

Гуру
18лет

реактивный самолёт (МиГ-29) на полной скорости вертолёт догнать навряд-ли с может :)

Знаток
18лет

думаю, может.

Мыслитель
18лет

Ан-2 и большинство мелких самолётов развивают скорость от160 до 240 км/час. Многие боевые вертолёты летают за 300км/час.
Под винтом ставят только турбины которые вращают несущий винт. Скорость у вертолёта достигается лишь за счёт несущего винта.