Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему одушевленность - неодушевленность и род - это постоянные признаки имени существительного.

павел елонов Ученик (96), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2430735) 13 лет назад
Постоянные признаки имени существительного - это одушевленность или неодушевленность, род и тип склонения. Одушевленные существительные отвечают на вопрос КТО? Неодушевленные существительные отвечают на вопрос ЧТО? Имена существительные бывают мужского, женского и среднего рода и относятся к одному из трех типов склонений.

Почему это постоянные признаки?
Потому, что одно и то же существительное не может быть одновременно нескольких родов или одушевленным и неодушевленным.. .надо вдуматься) )
тарелка, к примеру, не может склоняться по-другому или отвечать на вопросы он, мой или оно, моё

http://ru.wikipedia.org/wiki/Имя_существительное
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Рагим Раджабов Ученик (114) 8 лет назад
Одушевленность - неодушевленность и род - это постоянные признаки имени существительного, т. к. имя существительное обозначает либо одушевлённый предмет ( кто? мама, кошка, дети, птицы), либо неодушевлённый предмет (что? стол, стул, лето, цветок, камень, дождь, радость), изменяться этот признак у имени существительного не может. Также рассуждайте и о роде. Каждое имя существительное обозначает предмет либо женского рода (она, моя -страна, берёза, собака, девочка), либо среднего рода (оно, моё - жильё, зверьё, окно, яблоко, море, облако, дитё), либо мужского рода ( он, мой - флаг, стол, дом, песок, дядя, сын, мальчик). Признак рода изменяться не может.
Максим Селезнев Профи (928) 8 лет назад
мы не можем определить существительное без одуш неодуш и рода . Можно сказать что существительное это то что нас окружает а во вторых нельзя без этих признаков
определить сущ даже непытайтесь . Так что поверьте мне я говорю правду
Похожие вопросы