Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

В жареных яйцах белок теряет свои свойства? Ну типа помощь роста мышц и тд...

Дополнен

Спасибо всем узнал много нового)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

В жаренных яйцах белок теряет свои свойства, в результате скручивания полимерной цепи белка в другую структуру.
А если считать, как влияние на мышцы, то нет, не теряет свойств, но тогда желательно
по больше пожарить их.
Интересный факт, в желтке яйца белков (протеинов) больше, чем в белке яйца.

Почему спортсмены пьют яйца сырыми - это для них наподобие коктейля - да и зачем есть если можно просто выпить?

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="19019986:##:http://www.pitanieizdorovje.ru/raw-eggs-protein.html">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Просветленный
13лет

белок сворачивается, а в организме распадается на соответствующие аминокислоты, которые используются как строительный материал

Аватар пользователя
Гуру
13лет

как это помощь роста? сырой белок яйца не только опасен (сальмонелла и пр.), но и вреден. есть витамины которые образуются у нас в организме, и больше ниоткуда мы их не получаем. белок связывает его.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

распадается сальмонелла