В жареных яйцах белок теряет свои свойства? Ну типа помощь роста мышц и тд...
Спасибо всем узнал много нового)
В жаренных яйцах белок теряет свои свойства, в результате скручивания полимерной цепи белка в другую структуру.
А если считать, как влияние на мышцы, то нет, не теряет свойств, но тогда желательно
по больше пожарить их.
Интересный факт, в желтке яйца белков (протеинов) больше, чем в белке яйца.
Почему спортсмены пьют яйца сырыми - это для них наподобие коктейля - да и зачем есть если можно просто выпить?
Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
белок сворачивается, а в организме распадается на соответствующие аминокислоты, которые используются как строительный материал
как это помощь роста? сырой белок яйца не только опасен (сальмонелла и пр.), но и вреден. есть витамины которые образуются у нас в организме, и больше ниоткуда мы их не получаем. белок связывает его.
распадается сальмонелла