Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какие 10 вопросов не отвечал Будда?

Перейти к СОДЕРЖАНИЮ БЛОГА. Знаток (492), закрыт 13 лет назад
Ну в смысле есть вроде такой список вопросов, на которые Он принципиально не отвечал никому...
Дополнен 13 лет назад
или не 10...(?)
Лучший ответ
Остальные ответы
Самiйло Кiшка Мыслитель (7384) 13 лет назад
Будда объявлял в каждом городе, куда бы не пришел: — Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т. д. Когда его спрашивали: "Почему? ", он отвечал: — Потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вторых, познание этих вещей не способствуют святости жизни и не ведет к просветлению, а, в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации..
Эдери Просветленный (47099) 13 лет назад
Я не знаю ответа на этот вопрос. Но прочитав третий ответ, который вам дали, лишний раз убеждаюсь, что Будда был очень мудр. А те кто считают, что Будда отрицал наличие Бога, просто не понимают буддизм.
Мираслава Голубева Мыслитель (9092) 13 лет назад
Легенды разные дошли до нас, как БОГ БУДДА проповедовал 7-8 ступеней праведности и они перекликаются с притчами всех БОГОВ и СВЯТЫХ. - В одной деревне к БУДДЕ подошол мужечок и стал говорить плохое--БУДДА ушол в другую деревню-а его ученики сказали:... " Это же Божественность! " Побежал Человече на другой день к БУДДЕ и плюхнулся в ноги БОГУ-..."прости мол, меня дурного... " На что БУДДА ответил:... " Всё что было вчера, я забыл.... "
Похожие вопросы