Самiйло Кiшка
Мыслитель
(7384)
13 лет назад
Будда объявлял в каждом городе, куда бы не пришел: — Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т. д. Когда его спрашивали: "Почему? ", он отвечал: — Потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вторых, познание этих вещей не способствуют святости жизни и не ведет к просветлению, а, в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации..
Эдери
Просветленный
(47099)
13 лет назад
Я не знаю ответа на этот вопрос. Но прочитав третий ответ, который вам дали, лишний раз убеждаюсь, что Будда был очень мудр. А те кто считают, что Будда отрицал наличие Бога, просто не понимают буддизм.
Мираслава Голубева
Мыслитель
(9092)
13 лет назад
Легенды разные дошли до нас, как БОГ БУДДА проповедовал 7-8 ступеней праведности и они перекликаются с притчами всех БОГОВ и СВЯТЫХ. - В одной деревне к БУДДЕ подошол мужечок и стал говорить плохое--БУДДА ушол в другую деревню-а его ученики сказали:... " Это же Божественность! " Побежал Человече на другой день к БУДДЕ и плюхнулся в ноги БОГУ-..."прости мол, меня дурного... " На что БУДДА ответил:... " Всё что было вчера, я забыл.... "