Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,если какие-то правила чередования слоев в слоеном салате? Например.Если делать Оливье слоями, то что за чем ?

helen Оракул (51830), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Надькина Мудрец (19005) 13 лет назад
Обычно на мясо ложиться тот продукт, который дает сок (огурцы например, или ананасы, яблоки и т. д.)... мясо впитает в себя сок и будет "сочным"))))...
Остальные ответы
Елена Панина Ученик (141) 13 лет назад
Не надо делать Оливье слоями!! ! У нас и так убили этот французский салат.. . почувствуйте разницу: оливье - отварная курица, свежий огурчик, зеленое яблоко плюс традиционные ингридиенты. Зимний - соленый огурец, колбаса докторская, и деленый горошек. Это разные блюда.
helenОракул (51830) 13 лет назад
Я просто привела это как пример. Я не собираюсь делать Оливье слоями. Просто там много ингредиентов и интересно, как их можно уложить слоями...
Такое впечатление, что тут не сайт Ответов, а сайт Советов, что нужно делать, а что -нет..
Елена Матвеева Высший разум (103335) 13 лет назад
Правило одно: слои должны резко отличаться друг от друга по цвету.
Ещё с промазкой (майонез, сметана, соус) не перебарщивать. И не класть в салат продуктов, выделяющих при нарезке много жидкости. Тогда всё будет прекрасно.
А если хотите сделать салат из свежих овощей (фруктов) слоёным, то придётся его в спец. бокалах подавать. Иначе потечёт.. .
Очень хорошо что Вы оставили Комменты.. . Если есть вопросы - обсудим...
helenОракул (51830) 13 лет назад
Спасибо за настоящий ответ) У меня в салате чернослив. Между чем его положить? Положила на курицу, а вот что дальше? задумалась...Варианты: яйца. огурцы...Может. что-то ещё?
Елена МатвееваВысший разум (103335) 13 лет назад
Все ингридиенты перечислите и будем сочинять красоту.
А вот так:
-курица
-варёная морковь
-чернослив
-кислое яблоко
-грецкие орехи.
helen Оракул (51830) Нет моркови. Яйца, огурцы, орехи грецкие. Ну и курица с черносливом. Огурцы, я так полагаю, чтобы оживить как-то салат .
Попробуйте: курица, чернослив,огурцы,белок яйца, орехи, желток...
Что-то мне составчик подозрителен... Но хозяин-барин....
Похожие вопросы