Елена Панина
Ученик
(141)
13 лет назад
Не надо делать Оливье слоями!! ! У нас и так убили этот французский салат.. . почувствуйте разницу: оливье - отварная курица, свежий огурчик, зеленое яблоко плюс традиционные ингридиенты. Зимний - соленый огурец, колбаса докторская, и деленый горошек. Это разные блюда.
helenОракул (51830)
13 лет назад
Я просто привела это как пример. Я не собираюсь делать Оливье слоями. Просто там много ингредиентов и интересно, как их можно уложить слоями...
Такое впечатление, что тут не сайт Ответов, а сайт Советов, что нужно делать, а что -нет..
Елена Матвеева
Высший разум
(103335)
13 лет назад
Правило одно: слои должны резко отличаться друг от друга по цвету.
Ещё с промазкой (майонез, сметана, соус) не перебарщивать. И не класть в салат продуктов, выделяющих при нарезке много жидкости. Тогда всё будет прекрасно.
А если хотите сделать салат из свежих овощей (фруктов) слоёным, то придётся его в спец. бокалах подавать. Иначе потечёт.. .
Очень хорошо что Вы оставили Комменты.. . Если есть вопросы - обсудим...
helenОракул (51830)
13 лет назад
Спасибо за настоящий ответ) У меня в салате чернослив. Между чем его положить? Положила на курицу, а вот что дальше? задумалась...Варианты: яйца. огурцы...Может. что-то ещё?