Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умеете готовить ириски??? у кого с какого раза получились твердые и коричневые)) интересно узнать как вы делаете

Иришка Микулич Ученик (177), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
ух ты!)) ) круто... а я делаю только из сметаны ( 2 ст. л. ) и сахара ( 4 ст. л)
терь буду знать еще несколько рецептиков)))
Лучший ответ
Елена Фатеева (Крючкова) Мастер (1330) 13 лет назад
Ириски домашние из молока.
В 1.5 стакана молока добавить 500 гр. сахара и варить постоянно помешивая. Масса будет готова когда капля в холодной воде свернется шариком. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, ванилин, хорошо перемешать (можно миксером). Массу вылить на пластиковую доску растительным маслом, когда остынет разрезать на кусочки.
А еще я делаю Конфеты "Леденцы"
5 ст. ложек варенья
10 ст. ложек сахара
1/2 ст акана воды
варить пока не начнет густеть, потом добавить 1 ч. лож. уксуса (не путать с эссенцией) , можно добавить измельченные орехи или семечки.
Моей внучке очень нравятся такие конфетки.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Это зависит от того, сколько масла положили и как варили.

Ириски

Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление уйдёт примерно 1.5 часа.

Молоко цельное 500 мл, масло сливочное 100 г, сахар песок 3 стакана
Похожие вопросы