Елена Фатеева (Крючкова)
Мастер
(1330)
13 лет назад
Ириски домашние из молока.
В 1.5 стакана молока добавить 500 гр. сахара и варить постоянно помешивая. Масса будет готова когда капля в холодной воде свернется шариком. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, ванилин, хорошо перемешать (можно миксером). Массу вылить на пластиковую доску растительным маслом, когда остынет разрезать на кусочки.
А еще я делаю Конфеты "Леденцы"
5 ст. ложек варенья
10 ст. ложек сахара
1/2 ст акана воды
варить пока не начнет густеть, потом добавить 1 ч. лож. уксуса (не путать с эссенцией) , можно добавить измельченные орехи или семечки.
Моей внучке очень нравятся такие конфетки.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Это зависит от того, сколько масла положили и как варили.
Ириски
Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление уйдёт примерно 1.5 часа.
Молоко цельное 500 мл, масло сливочное 100 г, сахар песок 3 стакана