Ажорес
Просветленный
(33985)
13 лет назад
если мясо хорошее, то лучше покрупней, если жесткое да жилистое, то на мелкой решетке. Как то делал маты, была вырезка говяжья, решил сделать рубленные, порезал ножом, мясо когда сготовилось, то я даже не понял, что манты из рубленного фарша. Так что хорошее мяско можно и покрупнее.
Sun Shine
Мудрец
(14153)
13 лет назад
Через крупную решетку - натуральный фарш будет сочнее и ароматнее!
В манты положено меленько рубить мясо острым ножом, и это божественно вкусно! )
Наша семья не любит фарш, который не нужно жевать!
Моя бабушка родом из Сибири, там не было раньше мясорубок и мясо на пельмени и котлеты рубили ножом.
АжоресПросветленный (33985)
13 лет назад
Нет, не делали в Сибири резаный фарш. Было такое . сделанное из дуба полукруглое корытце и серповидный топорик. Вот им то и рубли мясо в корытце
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Спорил раз с отцом на эту тему. Соревновались - он дважды через мелкую решетку пропустил говядину со свининой, а я крупно нарубил баранину ножом. Лепил все отец, я это дело не люблю. Оценивал брат и на нас ругался - и то хорошо, и это. Но том и успокоились
Liona-STRO
Искусственный Интеллект
(180251)
13 лет назад
Через мелкую. Помню, была мясорубка электрическая, наподобие нынешних блендеров с ножами. Она рубила мясо в пасту. До сих пор вспоминаю, какие были пельмени. Мясо в них после варки представляло такую нежную, сочную колбаску, что я ее вкус никогда не забуду.
Сиббиттер
Оракул
(91671)
13 лет назад
На любителя.
Одна из моих сибирских бабушек делает пельмени, по размеру - как дюшбара - мелкие-мелкие. А ее родная сестра - наоборот - крупные. Также и фарш - кому какой нравится....