Консультант+ или Гарант?
Я понимаю что мой вопрос не новый на данном сервисе, но подобные вопросы уже устарели. Данные системы постоянно совершенствуются, поэтому возникает опять же извечный вопрос: "что делать и как быть?"
Стоим перед выбором: Консультант+ или Гарант. В настоящее время стоит Консультант+, вроде бы все устраивает, все хорошо, все замечательно, но цена сильно кусается. Гарант предложили то же самое (даже немного больше), но значительно дешевле чем Консультант+.
Помогите определится с выбором: оставаться на старом или переходить на Гарант. В решении для нас существенный фактор: цена вопроса, НО, если Консультант+ "победит" в результате данного опроса, то это уже не будет существенным фактором.
Я, сам, не сторонник Гаранта, но если придется перейти, то соглашусь.
Скажите кто чем пользуется и приведите основные преимущества по сравнению с другой системой именно в настоящее время?
Все спасибо за участие.
Раньше пользовалась ГАРАНТом, категорически не принимала К+ (мне он был не удобен, не интересен и т. д.) . В силу обстоятельств пришлось столкнуться с К+...И сейчас я ни за что не вернусь на ГАРАНТ. К+ удобен, интуитивно понятен, все документы (даже новые) имею внутренние связи (столкнулась с этим в ГАРАНТе - принят закон, его текст есть в программе, я им воспользовалась, а потом оказалось. что он не имеет связи с другими доками в структуре программы и вообще юридической силы, нарвалась на штраф) . В К+ я уверена полностью: если там появился документ, то он имеет ссылки как внутренние, так и обратные, всегда есть инфа о том действует или нет. Всегда есть возможность сравнить редакции документа. А Путеводителям я вообще готова петь дифирамбы, особенно по кадровым вопросам. И еще в К+ более быстрый поиск инфы, сама проверяла по кликам мышки - если в ГАРАНТе 8 раз надо кликнуть до нужного мне документа (искала стоимость 1 кв. м. земли) , то в К+ нашла за 3 клика. А еще мне нравиться, что в К+ вся инфа структурирована по блокам - надо тебе законодательство - пожалуйста, нужна судебная практика по данному вопросу - пожалуйста, ну и т. д.
Установить бесплатные демо-версии и самостоятельно сравнить интересующие комплекты.
приходилось пользоваться и тем и другим. чес говоря больше понравился гарант. в плане интерфейса особенно. по мне, так там все гораздо проще
А вот мне (я финансист) больше понравился ГАРАНТ, тем что в нём больше юридических документов, нужных для работы.
Консультант - больше законодательства. Налоговый, Бюджетный, Гражданский кодексы.. . и поисковик только внутри этих документов.
В гаранте можно по перекрёстному поиску и вопросам объединить в ответ из нескольких источников и законов.
Комментарии подробнее и со ссылками.
Пользуюсь в работе СПС Консультант+ уже много лет. Был такой же вопрос о переходе на ГАРАНТ - попробовала, но не понравилось, уж очень мудреный поиск нужных документов. А специалисты в Консультанте несколько раз письменно отвечали на мои вопросы и совершенно бесплатно (все разъяснения очень пригодились в работе) .
Может я к Консультанту+ привыкла, но мне он очень нравится и менять его не собираюсь. Так что я - за Консультант+.