Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько по времени после фотосессии фото обрабатываются почему фотограф говорит что недели 2 разве через 3 дня нельзя..

Дополнен

вернуть, на море фоткались на след день отдал, все красивые, интересует вопрос почему так долго

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Смотрите, какая штука.. . вот я отснял материал, прежде, чем браться за его обработку, мне нужно "остыть"... я продолжаю снимать другие мероприятия, а через неделю берусь со свежими силами за обработку.

Первый день почти полностью занимает отбор кадров и техническая ретушь. После этого снова надо бы остановиться.
Затем, еще раз просматриваются все кадры, убирается то, что не заметил с первого раза. Отбираются картинки, которые можно отдать так и те, которые надо сначала прогнать через ФШ.

В редакторе обработка фотографии занимает от 2-3 минут до 1-1,5 часов. В зависимости от сложности, но обычно не больше 10 минут.

Где-то раз в час-два надо давать перерыв глазам и отдыхать, иначе начинаешь врать цвета - глаз не монитор, его не откалибруешь.

-------

С другой стороны, если уровень требований понизить, а перед носом повесить морковку (доплата за срочность) , можно и за день сделать.. . а потом три дня бродить по городу и приходить в сознание. Знаете, бывает так - смотришь на небо и понимаешь, что голубой канал задран...

Ученик
14лет

да потому что вы же ему отданными на следующий день фотографиями в лицо и будете тыкать и говорить что у фотографа руки не оттуда растут! там блик а там прыщик.. . хотите хорошие, качественные фотографии - ждите! это и правда долго и сложно!

Гений
14лет

а с моря прыщыки удалили на фото?

Источник: на море не паряца кач. постобработки. завтра уехали и адъё. (Антонина привет гГ)
Мастер
14лет

Во первых фотограф сфотографировал возможно не только тебя.
Обработка фотографий действительно занимает много времени.

Источник: Не понимаю твои претензии.
Мудрец
14лет

надо оплачивать за срочность....