


Корнеплод юкка
В Латинской Америке пробовала шарики из юкки обжаренные во фритюре. Вкуснотища! Знаю что корнеплод юкка широко распространен в Америке. Интересно, можно ли его выращивать в России, в частности в Нижнем Поволжье? Есть ли у кого нибудь опыт использования этого корнеплода и как раздобыть семена? Спасибо.
ДополненЭто не батат. Есть декоративный цветок юкка и существует одноименный корнеплод.
Да, есть такие корнеплоды.
Достаточно залезть в картинки яндекса.
http ://www. dominicanoff. com/forum/f46/303-7.htm
http://www.rate1.com.ua/obshchestvo/medicina/1674/
http://scorpionchik-vk.livejournal.com/18528.html
В каком месте у юкки корнеплод?
Вы ели батат)))
корень нарастает за 3-5 лет, чтоб его кушать.
может это плоды? цветущую юкку видела в крыму и на кавказе., а плоды нет. у меня дома в горшке растёт..
Корни батаба это могли быть. А еще кружочками подают пальмитас - молодые побеги пальмы.