Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
а) молочнокислое;
б) маслянокислое;
в) спиртовое;
г) уксуснокислое.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

в) спиртовое;

Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода, дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.

Остальные виды брожения вызываются соответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др. )
Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода. Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они способны получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

б) маслянокислое;