Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мои родители меня не любят.

Саша Коваленко Профи (516), закрыт 12 лет назад
Не знаю зачем пишу. Наболело. Я знаю, я не идеал. Да, я не мою полы в квартире каждый день, не готовлю шикарные блюда, не учусь на отлично. Да, я ленивая задница, люблю поиграть за компьютером, послушать музыку. Мне всего 19 лет, я живу с родителями, у меня есть 2 маленькие сестренки в 11 лет разницы. Я не так часто гуляю с друзьями, по клубам вообще не хожу, сейчас у меня идет сессия, я полностью загружена в учебе. В день бывает по 2-3 зачета, уже неделю не высыпаюсь. Но моих родителей это не волнует, чтобы был горячий ужин, в доме прибрано и в 12 компьютер выключен. Это нереально просто. Когда пытаюсь достучаться и сказать что у меня ЗАЧЕТЫ, мне в ответ равнодушное - у всех зачеты...все все успевают, не ты одна такая. Поменьше за компьютером сиди. Причем отцу то полностью плевать, есть я, нету, так мама еще и на брань не поскупится. Я дрянь последняя, вся в папину родню, это если мягко выражаться еще. А в груди потом так болит, выть хочется. И это ведь не только в неделю зачетов, это всегда так. Приберешься в квартире - найдет любую мелочь придраться, поорать, но ни разу не похвалит. Приготовлю еду, то она у меня пересоленная, то недовареная, пережареная, или просто невкусная. Мама никогда не учила меня как готовить, как я поняла рецепт, так и делаю. Невкусно. Готовлю "лишь бы отвязались..." Все без души, все не для дома. Мама сама из деревни, и в 13 лет уже все по дому делала, как она часто говорит, и вязала, и шила, и кушать приготовит, и стайку почистит, и детей маленьких в школу приготовит. Боже мой, ну не такая я, не такая - значит сволочь. Раньше, еще в классах младших вечно грозилась выгнать меня из дома, дошло до того, что я даже "на всякий случай" присмотрела себе подвальчик... Все боялась, что правда выгонит... У нас довольно обеспеченная семья, вещи у родителей я почти никогда не прошу, что купят бывает то и ношу, не слишком привередлива в одежде. Были разговоры насчет поступления в университет. Предлагала поступить мне на востоковедение, или может на международные отношения, так как знаю, программирование мама не одобрит ни разу, но она даже слушать не захотела. Высшая школа милиции. Вот что меня ждет через полгода. Хочу я или нет, ее мало колышет. Я буду криминалистом, ха! Все мои друзья говорят, что я слишком мягкая для такой работы. Да и не только друзья, но маму то не переубедишь. Остается только как всегда сидеть, проглатывать обиду, надеяться на лучшее. Возможно и правда из меня получится хороший криминалист, кто знает.
Мне кажется то что, мама меня не любит. Даже не кажется, я точно это знаю. Все что она делает, это ее якобы забота обо мне, мечты о будущей моей карьере, все эти вещи что она покупает, словно "на доча, отвяжись" - все это просто видимость. для окружающих, ну знаете... мол образцовая семья, у нас все хорошо. незнаю. ну вот какой родитель на день рожденья своего ребенка, на совершеннолетие между прочим, будет кричать и проклинать его, за то что такой тупой, такой неблагодарный...
Лучший ответ
Eлена Мудрец (11127) 13 лет назад
милая девочка, вы такая славная.. . родители не правы во многом.. . какая же вы плохая, готовите, все делаете - у нас в семье такая поговорка - "Кто готовит, тот и прав", т. е. если кому пере-недосолено - тот пусть сам готовит) вы так прекрасно выражаетесь, т. е. владеете русским языком)) ) не слушайте родителей, хоть это очень трудно, я знаю по себе.. . их мнение трудно переломить, но я всеж е не пошла допустим на бухгалтера)) ) в одном ответе мало что сказать можно)) ) хотите, пишите на почту)))
Остальные ответы
Павел ) Профи (636) 13 лет назад
есть вариант поступить в университет в другом городе, тогда будешь жить одна, полегче будет....
Quantuma2010 Мастер (1308) 13 лет назад
Очень жалко вас. Я бы на вашем месте ушел из дому. Правда не знаю куда. Нет никаких друзей, которые бы не отказались, чтобы вы пожили у них? Просто жить в таких условиях не вариант. Очень личность портят они. Удачи вам.
Лидия Ш. Мастер (1743) 13 лет назад
Мама не может не любить тебя, Просто не умеет выразить свои чувства, её ли не научили или сама не научиась. Многим родителям кажется, что неумеренной критикой своего ребенка сделают его лучше. Прости её и постарайся не повторять её ошибок со своими детьми.
GanchМастер (1372) 10 лет назад
О боже, что за сопли. Бывают Мамы разные, Которым похуй на тебя, и которые любят.. .
А то, что ты говоришь, это начитанное и инета бред
Ganch, я с тобой согласна
Любовь Евлахова Профи (580) 13 лет назад
Я бы пошла учиться туда к чему душа лежит, а так мучиться и заниматься не любимым делом это ужас. А с мамой надл просто сесть и поговорить. Вы должны друг-другу высказать все, что вам нравиться и не нравиться, но я думаю у тебя вряд-ли получиться. Мне кажется, что твоя мама просто устала и ей надо от всего отдохнуть. Но тебя мне очень жаль у меня у самой дочь ей22 года и мы с ней как подруги. Если захочешь написать пиши буду рада и обязательно поддержу .КРЕПИСЬ!!!!
Пользователь удален Ученик (188) 13 лет назад
Не переживай, просто такой период, когда ты учишься .родители не желают тебе зла. Они хотят чтоб в будущем ты стала человеком и у тебя было образование и хорошая работа))))
ninulja Мыслитель (9228) 13 лет назад
мне кажется, что вы "запутались" в этих отношениях.
Посоветуйтесь с психологами. Если вы в Москве, то в каждом округе есть Бесплатные психологические центры.
Мегги Просветленный (32302) 13 лет назад
Да Вы что! И даже не хвалят Вас за кулинарные труды?
А я всегда сына хвалю за приготовленный обед!
Альбина раифовна Оракул (59898) 13 лет назад
пора становиться взрослой надо сохранять добрые отношения с родителями. может переехать в общежитие или сними жилье живи отдельно. попробуй .
Глаза цвета неба Оракул (91521) 13 лет назад
надо начинать как то работать.... вы же на полном обеспечении пока что
востоковедение и межд отношения это хорошо я бы даже сказала отлично и в плане денег тоже кстати... .
а криминалист.... не хочу никого обижать) зарплаты и гос учреждение, а уж отношение.... брррр
чем быстрее оторветесь от семьи тем будет лучше
ANTigona Оракул (66910) 13 лет назад
Мамуля твоя устала.. . Говоришь, вас трое? Это, конечно, не оправдывает ее поведения.... но я ее понимаю.. . тяжело, времени ни на что не хватает.. .

Подраспустила твоя мама себя.. . Беззащитного каждый может обидеть.. .
А с твоими сестрами она себя так же ведет?

Единственно, что тебе скажу: если тебя любят не так, как ты этого хочешь, это не значит, что тебя не любят всем сердцем.

ДианКа Мастер (2294) 13 лет назад
Милая Сашенька! Прочла твою темку и очень захотелось поддержать тебя, сказать тебе что нибудь доброе и приветливое! :)))
Саш, мне кажется вся твоя проблемка кроется в тебе самой... понимаешь... не любишь ты себя, не дооцениваешь... тебе просто срочно необходимо поднять свою самооценку!
Тебе 19 лет, ты уже вполне самостоятельный человек! Впереди тебя ждет взрослая жизнь-ТВОЯ ЖИЗНЬ!! ! не мамина, не папина, а ТВОЯ!! ! и только тебе решать какой она будет!
Саша, сейчас на просторах интернета можно найти множество чудесных книг по самопознанию очень тебе советую найти эти книги, есть такой автор как Луиза Хей, прочти ее биографию и ее книги, она в своей жизни очень многое пережила и натерпелась, но у нее хватило мудрости научится жить правильно и стать счастливым человеком!
Я понимаю тебя Санечка, что очень тяжело видеть такое отношение родных, постарайся простить их и не таскать груз своих обид постоянно в своем сердце.
Поверь, если ты научишься искренне прощать и займешься своим самопознанием тебе станет намного легче. Ты поймешь как нужно жить дальше и я уверенна, что ты выберешь правильный путь в дальнейшем... путь который тебе по душе, а не то, что пророчат тебе родные!:)) )
Ого сколько накатала!!!
Источник: Будь счастлива солнышко!! ! :))))
HellraiserУченик (150) 8 лет назад
Александра, если Вы эту розовую чушь прочли, а уж тем более восприняли всерьез, искренне сочувствую. Этот гумус не поможет. Всю его суть можно выразить так: "У меня все тоже было плохо, но я справилась". Ментальный эксгибиционизм в дизъюнкции с желанием денежку поднять. Почитайте Дейва Пельцера. Это - труЪ.
Евгения Ученик (232) 13 лет назад
Тебе лучше жить отдельно. Если поступишь на бесплатное - тогда вообще замечательно будет! Или в общежитии жить, если в универе предоставляют, или комнату снимать с кем нибудь, с подружкой. Можно и на заочке учиться и на вечернем и работать. И деньги будут чтоб комнату снимать и за учебу платить. А вообще поступать нужно туда - куда хочется! Будет обидно если 5 лет отучишься, а работать не будешь по специальности. Или чтоб не конфликтовать с родителями поступить куда они хотят, но жить в общежитии, причин можно много придумать, то, что ездить не удобно и на дорогу много времени и денег уходит...
Hellraiser Ученик (150) 8 лет назад
Отчего дежавю?.. Прям моя история. Хотя, если объективно, автор в нормальном живет, а не гнющем городишке. И ее кормят-таки регулярно, судя по всему. Но это все разговоры в пользу бедных. Кстати, в том самом месте было полно лайфхаков))

Александра, в 19 жить с родителями, а уж финансово зависеть от них, по всевозможным причинам - лютый позор. Особенно с Вашим интеллектом и способностями.

Но уже 4 года прошло. Как ситуация-то ATM?
Источник: Та самая, что к смерти приводит)
Gamedlon Мастер (1298) 8 лет назад
Посмотри фильм "Дети кукурузы" и поймёшь что надо с ними в этих случаях делать. Нет, ни в коем случае не убивать, но там узнаешь как поставить их на колени и просить прощения за сломанную жизнь. Удачи)
Мария Рожкова Ученик (109) 8 лет назад
Меня родители всегда любят, но иногда конечно орут (кого это не бесит...). Но я все равно люблю их даже если они не будут обращать на меня внимания ЖИЗНЬ ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Алина..... Ученик (115) 7 лет назад
Родители не любят? Люби сама себя
White Queen Мыслитель (5439) 7 лет назад
Все также точь в точь почти. У меня мама вообще тиран! Я не могу даже от них съехать! Не позволяет. Выдели мне комнату и плати нам за нее по 5 тыс. типо надо родителям помогать. Кроме меня у них еще 2 дочери.
Уехала от них в Екатеринбург (сама деньги накопила), но там не срослось так как времени мало, чтоб хорошую работу найти, а деньги за квартиру платить надо.
Щас вернулась опять дико! Если живешь с нами плати! Тут в маленьком городе вообще 10 тыс зарплата, так 5 им отдаю! Но все равно я в их глазах г последнее! Хоть и профессия у меня иняз. Младшие у них на шее сидят, как хотят помыкают родителями и не скажи им слова! Сам виноват и хуже тебя некуда! Съехать не получается снимать дорого, а ипотеку не дают так как доход маленьки. Репетиторством не занимаюсь т к у нас в городе запрещено! Иногда месяцами с родителями не общаюсь! Друзьям рассказываю они в шоке! Но сами в такой же ситуации!
наташа Ученик (164) 5 лет назад
Мать меня не любит- осознала я это только после рождения второго ребенка (первому на тот момент было 11 лет). До этого считала себя плохой, оправдывала ее поступки, эмоциональную отчужденность. Это как гниющая, вечно ноющая рана, которая отравляет хорошую жизнь (у меня любящий, заботливый муж, и у нас 3 прекрасных сына). Вот как с этим мне стало проще жить- я себя удочерила))) Я люблю ту прекрасную, миленькую и прелестную девочку внутри себя. Я забочусь о себе. Когда мне сложно я отношусь к себе также, как отношусь к своим детям- со всей ответственностью и взрослостью. Свою маму я воспринимаю, как биологическую. Очень многие оставляет своих детей и приходят к ним только, когда они нужны (отобрать метры, выданные государством, или что-то ещё...) Моя мама тоже приходит ко мне только из корыстных побуждений. Ну пока не приходит, так есть маленькие дети, требующие много заботы. Одному четыре, другому 1,5 года.
Любите себя и заботьтесь о себе без эгоизма! Станьте для себя мамой, которой у вас никогда не было- той, какой вы являетесь для своих детей. Часто мы понимаем какие плохие родители у нас были только на фоне того, как мы относимся к своим детям. Как нас не любили. Девочки, красавицы, если вас маленькими не смогли полюбить, то поверьте, взрослые вы тем более не нужны. Им. Но вы можете быть нужны многим другим прекрасным людям, например своему мужчине, самим себе!
наташаУченик (164) 4 года назад
Дополняю ответ по истечении 8 месяцев. Теперь уже это не ноющая рана. Зимой я прочла книгу Пег Стрип "Нелюбимая дочь", жизнь в разы улучшилась! Теперь у меня нет корыстных друзей, о чём я даже не подозревала- меня тянуло на таких людей по примеру отношения матери ко мне... После редких приходов матери теперь живу спокойно, а раньше чувствовала себя глубоко несчастной и опустошенной дня 3... И это я только прочла и осознала (было очень больно пару дней от осознания, просто переживите этот период, выйдите обновленной). В конце есть упражнения, их не делала, возможно, выполняй я их, так бы не ломало. См дальше
наташаУченик (164) 4 года назад
Продолжение
Но у меня был рядом любящий муж, он просто сочувственно отнесся к моим слезам и ломке, взял почти полностью заботу о детях на себя в эти дни. Мне позволилось просто помучаться от душевной боли. Но поверьте, оно того стоит! Я и не знала, что детские отношения с матерью проецируются на все отношения взрослой жизни. Слава богу мужа выбрала не по её подобию, что часто встречается в жизни...
Анна Хазбин Ученик (104) 1 год назад
Убей их(если хочешь, это как один из вариантов)
Похожие вопросы