Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

приведите пример конфликтной ситуации!

ириска Ученик (69), закрыт 8 лет назад
нужны примеры конфликтных ситуаций и их разрешения! на работе (начальник-подчиненный и т. п.), предпочтительно в банковской сфере но не обязательно) спасибо!
Лучший ответ
Гульшах Мудрец (16941) 8 лет назад
Начальник говорит, сделай вот это, еще вот это, и еще вот это и все это срочно. Многое из всего этого в вашу работу не входят, по должностной инструкции и чувствуете, что и премия за это тоже вам не светит. Работник так и докладывает начальнику, сделаю вот это, а это не моя работа, дадите премию-сделаю. Начальник, говорит, не сделаешь - уволю. Вот вам конфликт. Разрешение конфликта - дать работнику за сверхурочную работу премию или отгул.
Остальные ответы
Петр Поросенок Гуру (3316) 8 лет назад
У меня сосед съел бутерброд - я у него чай выпил ...конфликт решен
SEVER Знаток (489) 8 лет назад
Кошка и собака постоянно конфликтуют. А знаете почему? Виляние хвостом у каждого имеет разный смысл. У собаки-хорошее настроение, а у кошки это признак раздражения, агрессии. При встрече собака виляет хвостом, предлагая поиграть, кошка воспринимает это как агрессию, и в ответ тоже виляет хвостом, а собака в свою очередь думает, что предложение принято, и бежит навстречу. В итоге конфликт.
P.J. Luquidsky Мудрец (16703) 8 лет назад
Конфликт (лат. conflictus) — столкновение противоположно направленных, несовместимых друг с другом тенденций в сознании отдельно взятого индивида, в межличностных взаимодействиях или межличностных отношениях индивидов или групп людей, связанное с острыми отрицательными эмоциональными переживаниями.

В теории социального конфликта Л. Козера конфликт — это борьба по поводу ценностей и притязаний из-за дефицита статуса, власти и средств, в которой цели противников нейтрализуются, ущемляются или элиминируются их соперниками. Автор также отмечает позитивную функцию конфликтов — поддержание динамического равновесия социальной системы. Если конфликт связан с целями, ценностями или интересами, не затрагивающими основ существования групп, то он является позитивным. Если же конфликт связан с важнейшими ценностями группы, то он нежелателен, так как подрывает основы группы и несет в себе тенденцию к ее разрушению.

стало быть, не следует (например) просить прибавку к жалованию, если налоговая форсит проверки второй квартал кряду.. .

а вот из классики:
Гоголь, Николай Васильевич .
"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
laura li Профи (815) 8 лет назад
вы стояли в пробке и опоздали - начальник недоволен. потому что пришел клиент, а вас не было на рабочем месте.. .
Вы извинились перед клиентом и начальником, заверив, что такого не повторится - конфликт улажен
Лариса Шапран Мыслитель (9766) 8 лет назад
Хорошая работа, приличная з/плата, но принимается на работу чьё-то "протеже" с таким же заработком, но моложе и без навыков в работе. Начальник дает команду научить нового сотрудника всему, что знаю и умею Я.
Я начинаю нервничать, не на моё ли место? А начальник по три раза на днень заглядывает в кабинет и спрашивает у нового работника: " Как дела, всё ли хорошо? "
Чего мне остерегаться? Как снова почувствовать себя уверенным?
Руслан Ватутин Знаток (372) 3 года назад
Начальник говорит, сделай вот это, еще вот это, и еще вот это и все это срочно. Многое из всего этого в вашу работу не входят, по должностной инструкции и чувствуете, что и премия за это тоже вам не светит. Работник так и докладывает начальнику, сделаю вот это, а это не моя работа, дадите премию-сделаю. Начальник, говорит, не сделаешь - уволю. Вот вам конфликт. Разрешение конфликта - дать работнику за сверхурочную работу премию или отгул.
слава шевелев Знаток (297) 3 года назад
Кошка и собака постоянно конфликтуют. А знаете почему? Виляние хвостом у каждого имеет разный смысл. У собаки-хорошее настроение, а у кошки это признак раздражения, агрессии. При встрече собака виляет хвостом, предлагая поиграть, кошка воспринимает это как агрессию, и в ответ тоже виляет хвостом, а собака в свою очередь думает, что предложение принято, и бежит навстречу. В итоге конфликт
Елена Грипекина Ученик (104) 3 года назад
Возник конфликт между учеником и учителем: учитель возмущен плохой успеваемостью ученика и дает ему возможность исправить оценки с помощью реферата, ученик соглашается и на следующий урок приносит реферат. Во-первых, не по теме, а так, как ему вздумалось, хотя и потратил, по его словам, на его подготовку весь свой вечер. Во-вторых, весь помятый. Учитель возмущен еще сильнее и в резкой форме говорит, что это унижение его как учителя. Ученик демонстративно встает и начинает раскачивать ногами вперед и назад, держась за парту. Учитель сначала пытается усадить ученика, но, не выдержав, хватает его и выталкивает из класса, потом отводит к директору, оставляет его там и уходит в класс.
Григорий Набокин Ученик (165) 3 года назад
я немного развил один из вышеуказанных примеров.

Конфликт — столкновение противоположно направленных, несовместимых друг с другом тенденций в сознании отдельно взятого индивида, в межличностных взаимодействиях или межличностных отношениях индивидов или групп людей, связанное с острыми отрицательными эмоциональными переживаниями.
Пример:
Начальник говорит, сделай вот это задание (дает лист с тремя пунктами), еще отчет за прошлый квартал, и еще отчет за коллегу который ушел на больничный, и все это срочно!
Из всего этого в вашу работу не входят: два задания из списка который дал начальник, по должностной инструкции. Так же вы чувствуете, что и премия за то что будет проделана работа за коллегу тоже вам не светит так как у него оплачиваемый больничный, а начальник вряд ли будет выделять деньги сверх распланированных.
Работник так и докладывает начальнику, сделаю вот это (указывая на пункт, из листа, который входит в его обязанности) , а остальное не моя работа, если я могу рассчитывать на премию то сделаю и остальное. На это начальник, говорит: не сделаешь - уволю.
Вот вам конфликт. Разрешение конфликта может быть достигнута (деструктивным методом) например настойчивостью руководителя на выполнении сотрудником задачи независимо от того обязан он их выполнять или нет. Но при таком раскладе работник даже если ему придётся это выполнить он сделает это либо не качественно либо после этого его уважение к руководителю сильно ухудшится. То есть в людом случае конфликт частично останется в той или иной мере, это может прямо указывать на плохого руководителя.
Второй способ решения конфликта конструктивный - дать работнику за сверхурочную работу премию или отгул. При таком решении сотрудник будет мотивирован поощрением на хорошую и продуктивную работу и качественно выполнит её, так же отношение к начальнику не ухудшится а лишь поднимется его авторитет в глазах подчиненных.
Похожие вопросы
Также спрашивают