Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стол на 3х ножках устойчивей чем стол на 4х ножках? Нужен типа "Научный" ответ, как нибудь по умному :)

bkmz Ы Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Алексей Попов (Океан, Студент) Высший разум (527702) 6 лет назад
Плоскость однозначно определяется тремя точками Четвёртая служит для украшения и является лишней и часто нарушает устойчивость изделия
Остальные ответы
Ляля блонд Просветленный (31592) 13 лет назад
это в раздел науки и техники.
Ну не будет тут никто эпюры строить, чтоб показать наглядно - почему...
Беленькая Просветленный (48651) 13 лет назад
потому что фигура в основании которой равнобедренный треугольник самая устойчивая. 3 равных бедра не могут раскачаться.... Пример: Эйфелева башня (её грани из треугольником)
татьяна филиппова Ученик (157) 13 лет назад
Через три точки, не лежащие на одной прямой проходит только одна плоскость. Аксиома.
А четыре точки не всегда лежат в одной плоскости.
Людмила Дудко Мастер (1089) 13 лет назад
потому что три точки образуют плоскость. ( Начертательная геометрия)
Zetta Просветленный (24209) 13 лет назад
Всё зависит от того, какие ножки и как они расположены :) А вообще часто бывает стоит стол на трёх ножках, а четвёртая не достаёт чуть-чуть, и из-за это кажется, что стол неустойчив. А если б их всего было три, то тогда уж наверняка не качался бы) Ведь надо будет всего три точки опоры на одном уровне найти.
А вообще, я считаю, что не устойчивее он. Если толкать эти два стола, то тот который на трёх, наверняка упадёт, а который на четырёх - вряд ли.
Елена Владимировна Просветленный (26852) 13 лет назад
Через ЛЮБЫЕ три точки ( кончики трех ножек) можно провести плоскость. Четвертая точка там лишняя и должна точно попадать в эту случайную плоскость, чтобы стол не качался.
Мария Дёмина Просветленный (45391) 13 лет назад
Про стол не знаю, но вот есть у меня кухонная табуретка на трех ножках (изначальная заводская конструкция) . Так вот табуретка эта - она жутко неустойчивая - только профессиональный акробат сможет с нее лампочку завернуть. На ней даже сидеть неудобно, все время кажется, что она заваливается вбок - и при этом все ножки привинчены намертво, никакая из них не шатается.
REM2009 Просветленный (36312) 13 лет назад
В устойчивость треугольной равнобедренной пирамиды, я верю!
А вот в устойчивость трёхногого стола нет, не верю!
Потому как центр тяжести этой фигуры весьма близок к любой из сторон столешницы и в отличие от пирамиды, расположен высоко.
Второй наиболее устойчивой фигурой является четырёхугольная пирамида, и потом куб вот его и избрали как наиболее удобную форму для квадратных четырёхногих столов. В них удобство и центр тяжести сбалансированы.
Прямоугольные столы это всего лишь комбинация двух кубиков.
Круглые модификация квадратного и. т. д.. .

Похожие вопросы