Как разводить правильно желатин на холодец
Сначала придется растворить желатин в холодной жидкости, а затем долить до нужного объема и подогреть. В принципе, о том, как приготовить желатин, написано на каждой его упаковке.
Если вы купили пищевой желатин от нового производителя, то чтения рецепта приготовления желатина на упаковке лучше не избегать. Ведь перед вами может быть быстрорастворимый желатин, который требует меньше времени на замачивание. Обязательно проверьте срок годности желатина.
Старый желатин может испортить ваш кулинарный шедевр.
а можно еще так:
"слышь, ты, в натуре? кто ты есть по жизни, желатин? дай-ка мне холодца"
;)))))))))))
В хороший холодец желатин не добавляют! купите правильное мясо (ножки, хвоты, голяшку в них содержится много коллагена, за счет чего холодецзастывает) желатин можно добавить только когда уж совсем холодец не застывает, в самом конце, и не кипятить после этого
Вот ещё! Для чего тогда холодец варить, чтобы его натуральность заменить эффектом склеивания? ! Хотя, может, кто-то холодец и без мяса варит? Уже не говорю про ножки свиные и говяжьи. Купите мармеладу и внушайте, что едите холодец.
первый раз слышу, чтобы в холодец добавляли желатин. Это же не желе, желатин из костей вываривается