Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить настоящую сгущёнку от фальсификата ?

Мышь Белая Оракул (95680), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Kundyz [id158699035] Мудрец (12192) 13 лет назад
Основные потребители сгущенного молока это дети, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору такого продукта. Тем более количество продуктов с добавлением сгущенного молока огромно: торты, мороженное, печенье, иногда мы добавляем сгущенное молоко в чай, кофе. Ведь нынче производители в погоне за прибылью потеряли остатки совести и не гнушаются ни чем, часто у поддельного сгущенного молока эксперты находят такой ингредиент как ацесульфам К, обозначается как E950 нередко перемешивается с остальными подсластителями, аспартамом (пищевая добавка E951) или Sucralose. Такой продукт нельзя давать детям до 7 лет. По ГОСТ у сгущенное молоко обязано всецело состоять из коровьего сухого, цельного, обезжиренного молока, сливок сахара, лактоза, воды, маслянки (остаточный материал в производстве масла) . И ни в коем случае сгущенное молоко не должно содержать консервантов, красителей, растительных белков и жиров, а также подсластителей. Быть однородной, густой консистенции, с белым кремовым цветом, по всей своей массе, с явным, ярко выраженным вкусом пастеризованного молока.

На этикетке настоящего сгущенного молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» , это название присвоено ему законом, и указанная жирность продукта 8.5%, не больше не меньше упаковка должна быть только жестяная, это требования ГОСТа.
Если упаковка другого формата обратите внимание на состав продукта, и надпись на этикетке производители поддельной сгущенки не имеют права писать на этикетке «Молоко цельное сгущенное с сахаром» , и маскируют её такими названиями: «Сгущенка» , «Молоко сгущенное особое» , «Молоко сгущенное» , «Сгущёнка с сахаром» .
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ

Будьте уверены- это подделка, в которой натуральные молочные жиры заменены растительными жирами. И как это не печально звучит, Роспотребнадзор исследовав сгущенное молоко, представленное на рынке производителями пришел к выводу что 90%, сгущенного молока содержит растительные жиры. И причем производитель не указывает их содержание в составе продукта. Чем лишает основного права потребителя, права на выбор, а сделать этот выбор мы можем, только получив полную информацию о продукте, который хотим приобрести. В лучшем случае, среди торговых марок вы найдёте правдивое признание производителя, в том, что его продукт содержит растительные жиры, красители, соевое молоко, сахарозаменители.

Чем же производители умудряются заменять натуральные ингредиенты сгущенного молоко?

Диоксид титана Е171- краситель неорганический пигмент, аморфный белый порошок без вкуса и цвета. Используется в качестве пигмента и наполнителя в производстве резины, лакокрасочных материалов, бумаги. Для чего добавляют этот ингредиент в сгущенное молоко? Настоящее коровье молоко имеет белый с желтоватым оттенком цвет, в сгущенном молоке цвет белый с кремовым оттенком. Когда производители изготавливают сгущенное молоко из соевого молока с виду серого. И еще один способ подкорректировать цвет серого соевого молока, это использование сыворотки, цвет её желтоватый, ну иногда и бывает зеленоватый. В современном сгущенном молоке даже нет сахара, его замещают сахарозаменителями, стараясь всевозможными способами удешевить производство.

Если вам посчастливилось купить натуральный продукт, соответствующий рецептуре приготовления ГОСТу, в баночке может оказаться сгущенка с комочками, или по краям закристаллизовавшийся, с прогорклым вкусом. Комки возникают при проникновении в сгущенку спор шоколадно-коричневой плесени, комки всегда находятся на крышке. Их наличие говорит потребителю о неудовлетворительном санитарном состояния на производстве. А если у сгущенки прогорклый вкус и она по краям банки закристаллизовалась, это говорит о том что вам попалось испорченное сгущенное молоко или срок годности подходит к концу. Серый или светло- бежевый оттенок говорит о том, что была нарушена технология производства.
Остальные ответы
ГОРМОН СЧАСТЬЯ Гуру (4632) 13 лет назад
вообще по составу. зайди на сайт контрольная закупка там все изложено и не только про сгущенку
Natalia Искусственный Интеллект (431773) 13 лет назад
сгущёнка - это молоко сгущенное с сахаром.
что там можно фальсифицировать ???
меньше читайте такой параноидальный бред как
в ответе Кундыз Абаевна
Виталий ШрамкоМыслитель (5917) 13 лет назад
А что подразумевается под термином "молоко"? Что то белое? Может известковое. Я в селе на 1200 жителей в прошлую субботу не смог купить молока. На всё село три коровы.
Natalia Искусственный Интеллект (431773) в магазине купи. там с ферм молоко продают, а не из твоей деревни
Скрябин ЮрийПрофи (622) 9 лет назад
по-культурнее бы что ли... блистали невежеством. жирами растительными. далее гуглите.
Кира Мудрец (10076) 13 лет назад
Сейчас настоящей сгущенки, из цельного молока и не найти. Прошли те времена...
я за Россию Мастер (1605) 13 лет назад
я могу подсказать только как отличить х.... ую сгущенку от очень х.... ой в смысле что настоящей сгущенки нет . а так я беру что дороже у нас более менее сгущенка стоит 60 р
GPГуру (2986) 13 лет назад
а хотите попробовать настоящую?

цены, сертификаты, сроки годности, состав, производитель и фото в ЛС

п.с. независимый дистрибьютор
lerusay Ученик (219) 13 лет назад
во первых состав, все натуральное, молоко, или сливки, сахар.. . возможно сухое молоко.
во вторых по консистенции и цвету, консистенция густая, черпаем ложкой и стекает настоящая сгущенка однородной струей не прерываясь, цвет чуть желтоватого оттенка.
GP Гуру (2986) 13 лет назад
верный способ - это попробовать настоящую!

это не реклама. если хотите, могу вам отправить несколько баночек настоящей ГОСТовской сгущенки, от производителя.

цены, сертификаты, сроки годности, состав, производитель и фото в ЛС

Роман Котляр Знаток (295) 8 лет назад
Ищите ГОСТ ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. «Молоко и сливки сгущенные с сахаром» — Это национальный ГОСТ принятый 1 января 2011. В соответствие с ним молоко должно быть изготовлено из сырого молока, сливок, сахара и воды. ГОСТ, разделяет сгущенное молоко, на сливки жирность 19%, обычное молоко 8,5% и обезжиренное не больше 1% С 2013 года вступил в силы международный ГОСТ на сгущенное молоко 31688-2012 ГОСТ 2903-78 Утратил силу в 01.01.2011 году – этому ГОСТу верить не стоит ДСТУ — (державный стандарт Украины) 4274:2003 Украина. Если это Украинская сгущенка
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/sgushhennoe-moloko-bez-moloka-kak-vybrat-nastoyashhuyu-sgushhenku.html
Похожие вопросы