Что такое мамалыга и как ее готовить
Мамалыга в грузинской кухне называется ---ГОМИ и готовится так.. .
Кукуруза крупного помола - 1 стакан
вода - 4 стакана
кукурузная мука - 4 ст. ложки
В чугунный котелок залить воду, насыпать кукурузу крупного помола. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки.
Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли.
Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело.
Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам.
Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т. д.
Можно в горячее гоми положить сулугуни - обыкновенный или копчённый или другой сыр.. .

Я жила в Молдавии, я жила на Западной Украине - уж поверьте мне мамалыга и "банош "это две большие разницы"!!!!
Согласна с Екатериной! Но вы не знаете, что такое ღომი! А ЭЛАРДЖИ? Это ещё вкуснее!
Это блюдо делают во многих странах. Кукурузная мука среднего помола. Чугунный казан - холодная вода - крупа - мешать деревянной ложкой и варить до густоты. Когда сварилась - мясо, брынза, вино, друзья.
каша из кукурузной крупы с острым соусом, грузинская кухня