Dimbom
Гуру
(3707)
13 лет назад
Для начала для такого видео надо сделать секвенцию с таким расположением.
Жмешь - новая секвенция
Идешь на закладку General
там в выпадающем списке Editing Move выбираешь Desktop (самый верхний)
выставляешь
Pixel Aspect Ratio - Square (1.0), Fields - Progressive и разрешение: поменяй местами вертикаль и горизанталь, только у тебя тут 16:9, так что и в новых размерах это должно соблюдаться например 576х1024, 408х720 но уили разрешение экрана мобильника - если это для него
И уже в этот проект вставляй и поворачивай свое видео
Как это все сожрут видеохостинги тут лучше отрендерить маленький пример и с ним оттестить.
И проще это сделать в AE
Станислав Гусаков
Профи
(919)
5 лет назад
У меня видимо при горизонтальной съёмке на мобильный телефон видео на компьютере воспроизводилось горизонтально, пошагово расскажу как только что в "Adobe Premiere Pro CC 2015" сделал я:
1. Загрузить видео в "Adobe Premiere Pro",
2. Кликнуть мышью по надписи "Эпизод", вверху "Adobe Premiere Pro", и кликнуть по первой самой верхней строке — "Настройки последовательности...", в открывшемся окне, в строке "Ось времени", у меня стояло — 10,00 кадров в секунду, я поменял это значение на 60,00 кадров в секунду, дальше мы меняем местами размеры ширины и высоты видео, к примеру — моё видео было 640 по горизонтали, и 352 по вертикали, соответственно по горизонтали пишем 352, и 640 по вертикали, и нажимаем "Ок".
3. Дальше кликаем мышью по нашему видео на монтажной строке, тем самым выделяя его, и переходим на панель "Элементы управления эффектами" слева, и под опциями "Движение" "Положение" "Масштаб", в строке опции "Поворот" пишем число 90.
Всё, наше видео перевёрнуто. Ну а дальше сохраняем видео с такими настройками с какими вы хотите. Вроде ничего не забыл. Наверное это не самый лучший способ, но по крайней мере видео перевернуть позволяет.
имеется видео рис.1
поворот изображения в премьере умею рис.2
интересует поворот всего видео с фреймом рис.3
подскажите плз решение в adobe premiere!!!