Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

простой рецепт голубцов

Вероника Поповиченко Ученик (114), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сережа Профи (812) 12 лет назад
Рецепт голубцов

Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
Говядина 150 гр.
Рис 1/3 ст.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита.
Остальные ответы
Галина Куликова Знаток (331) 12 лет назад
Листья капусты опустить в кипяток. подержать несколько минут (Я КЛАДУ КоЧАН ЦЕЛИКОМ) Слегка размягченные листья отбивают скалочкой (разбивают и делают плоскими толстые жилки) часто толстые жилки я просто срезаю. На край листа кладу начинку. Она моджт быть любой. Предположим полуготовый рис. смешанный с мясом и специями+соль. Заворачиваю лист конвертиком. (потом навык придет) Плотно укладываю в глубокую сковороду. Наливаю кипящей води на 1\2 высоты голубцов и все тущится на умеренном огне. Некоторые любят добавлять в сковор. томат или лечо
Ирина Иванова Просветленный (25824) 12 лет назад
ленивые: Смешать фарш, полуотваренный рис, мелкопорезанную и ошпаренную кипятком капусту, специи, соль, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить, подлить бульона или томатного соуса и потушить до готовности.
Naumenko Высший разум (857099) 12 лет назад
самый богатый и квалифицированный сайт по кулинарии.

http://supercook.ru/russian/rus-38.html
Водонос Просветленный (29178) 12 лет назад
Взять голубцы, приготовить.
Ирина Чепусова Гуру (3604) 12 лет назад
вчера только делала, вкусненько, ----фарш+тертая капуста+тертый лук +яйцо+соль+перец=перемешать, обвалять в сухарях и на сковородку и залить молоком и выпекать в духовке
Николай Шевченко Мастер (1032) 12 лет назад
Голубцы с мясом и рисом 21 сентября 2010

Обычно, мы готовим голубцы после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей.

Ингредиенты для голубцов с мясом и рисом:

1 кг. телятины (или говядины) , 2 столовые ложки риса, 2 средние луковицы, вилок капусты на 1,5-2 кг. , соль.
Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Рецепт голубцов будет самым простым из возможных, зато его можно улучшать.
Варка капусты для голубцов:

Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.
Смешиванием фарша для голубцов:

Можно использовать готовый фарш, говяжий или домашний. Я предпочитаю перекручивать для голубцов свежее мясо и сразу с мясом перекрутить лук. Сварить рис, лучше использовать не пропаренный. Сложить все ингредиенты для фарша в широкую посуду, посолить и тщательно перемешать.
Формирование голубцов с мясом с рисом:

Разобранные листья капусты должны остыть, чтобы не обжигали пальцы. В лист кладётся одна столовая ложка фарша для голубцов. После чего капустный лист с фаршем сворачивается в конвертик.

Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.
Тушение голубцов:

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

А вот когда голубцы с мясом и рисом готовы, то их можно подавать со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!!!
Мышь Белая Оракул (95684) 12 лет назад
Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока она закипает, разобрать капусту на листья. В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса и опустить листья. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне минуту-две. Вытащить и уложить остывать. Когда остынут, срезать толстый стебель у основания листа

Сделать говяже-свинной фарш с луком (можно любое мясо) , добавить в него остывший рис, соль и перец по вкусу и несколько столовых ложек томатного соуса
Ещё в фарш добавляют порезанную зелень и обжаренный лук и морковь. Но мне это не нравится (На вкус и цвет.... )

Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.

В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !
Источник: Рецепт свой, проверенный. Не из инета
Похожие вопросы