Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После стирки куртки пух сбился в комки, что делать??

Юлия Сухова Знаток (437), закрыт 12 лет назад
Постирала куртку 70% пух, 30% перо, весь пух сбился в комья, подскажите, можно ли что то сделать??
Дополнен 13 лет назад
Спасибо за советы, попробую потрясти и взбить пух) кто говорит выбросить, я не настолько богата, чтоб после первой стирки выбрасывать достаточно дорогой фирменный пуховик...
Лучший ответ
Дмитрий Рябухин Мудрец (13216) 13 лет назад
попробуйте на отжим поставить вместе с несколькими теннисными мячиками
Остальные ответы
АНЯ ПУПС Гуру (4394) 13 лет назад
только выкинуть ((((((
LILI Мыслитель (8897) 13 лет назад
pyst soxnet,,,,potom rukami rasderbiwat
Наташа Оракул (80575) 13 лет назад
Долго сушить (дня два) , потом трясти активно. Со временем весь пух встанет на место до следующей стирки ))).
Кто говорит выбросить - идиот!!!!
Источник: Сочувствую.
Andruha_Bars Мастер (1369) 13 лет назад
Попробуйте как-нибудь потрясти и разравнять. Вообще качественные пуховики должны быть прошиты на участки с пухом, чтобы он не сбивался в одной области. Плюс существуют специальные стиральные порошки для пуховиков. Удачи Вам!
Jasmine Просветленный (33777) 13 лет назад
Ничего не сделать. Выкинуть куртку и купить новую.
Я даже припомнила как я в вашей ситуации в накинув куртку мужа ехала покупать себе новую.
Я стопроцентная женщина Просветленный (41901) 13 лет назад
вообще теперь надо садиться и перебирать комки, а вообще в следующий раз - используйте теннисные мячики - 2-3 штуки закидываете вместе с пуховиком.
Екатерина cat Ковалёва Мудрец (10831) 13 лет назад
взбивать) ) я не шучу, комки разминай)
Череп Мыслитель (6681) 13 лет назад
УХОД ЗА ПУХОВЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.

Натуральный пух является естественным теплоизолятором в любых погодных условиях. Пух представляет собой наиболее ценный слой оперения птицы и обладает уникальными свойствами - он легок, свободно дышит и, благодаря своей пористой структуре, вбирает большой объем воздуха. Натуральный пух обеспечивает приятное тепло, исключающее опасность перегрева и потения.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла) .
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Хранение:
Пуховые изделия рекомендуется хранить в расправленном виде, в сухих, желательно проветриваемых помещениях, беречь от влаги - это увеличит время эксплуатации пуха.
Запрещается хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Изделия не допускается хранить совместно с веществами, обладающими специфическим запахом.
Если Вы убираете изделие на хранение на длительный срок, обязательно предварительно почистите, а по необходимости постирайте его, согласно инструкции.

Стирка:
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Рекомендуется ручная стирка (без замачивания) в теплой воде до 30oС щадящими моющими средствами (обычный шампунь или жидкое мыло) . Используя жидкое мыло (можно NIKWAX или др. ) для стирки пуховых изделий, разведите его в теплой воде и аккуратно постирайте. Затем хорошо прополощите в нескольких водах и отожмите вручную.
Если у вас детский пуховик или небольшая короткая курточка, то возможна стирка в стиральной машине, но только по программе "деликатная стирка" и только с температурой не выше 30oС. По окончании программы "деликатная стирка" рекомендуем поставить дополнительную программу "деликатное ополаскивание" и далее программу "деликатный отжим".
Запрещено стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества. Рекомендуется детский стиральный порошок, не содержащий каких-либо специальных добавок.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Сушка :
После стирки изделие необходимо высушить в расправленном виде в горизонтальном положении, периодически встряхивая для расправления пуха. Перед окончательной сушкой рекомендуется аккуратно взбить пух и расправить пуховые комки.
Запрещено сушить пуховик более двух суток ( при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла) .
Запрещено сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.

Глажение:
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС - минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Источник: СОВЕТ НА БУДУШЕЕ КУПИТЕ ТЕНИСНЫЕ МЯЧИ И ЗАСОВЫВАЙТЕ В СТИРАЛКУ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ
Яков Шурин Мудрец (13926) 13 лет назад
Высушить и сидеть сутки руками исправлять сей курьёз.
Ирина Леонидовна Знаток (461) 13 лет назад
Страшного абсолютно нет ничего! Когда куртка хорошо высохнет обязательно каждый сектор куртки с пухом потрепите, распушите как вату. Когда сушится вещь тоже нужно встряхивать ее периодически. Так что не волнуйтесь. Только еще одно: чтобы не было разводов нужно вещь прополаскивать много раз. Я ставлю в машинке 3 раза полное полоскание.
Полина Кириченко Профи (632) 13 лет назад
Каждый комок долго и методично через ткань "разбивать", разбирать, встряхивать куртку. Было такое с парой пуховиков, в среднем по 2 часа на "реанимацию" ушло.

В будущем на пожалейте 400 руб. на химчистку.

Таким же пушистым перо все равно после машинной стирки уже не станет, теряется примерно 30-40% объема.
zdraste Гуру (3969) 13 лет назад
у меня такое было - нужно хорошенько встряхивать и разровнять комочки
всё будет нормально!
только вот немножко пожиже становится пуховик после стирки - но ничего не поделаешь!
Марина Ананичева Профи (992) 13 лет назад
я свой серенький пуховик после стирки исправляла пылесосом+вытряхивала, второй раз выбивалкой для ковров, все способы помогали а на третий раз я стирала его в машинке с теннисными шарами при температуре не более 30 градусов .нечего помогло )
Alex Alexx Знаток (479) 8 лет назад
Взял выбивалку для ковров и взбил пуховик в течении 10 минут. Предварительно большие комки руками чуть раскидал.
Алена Блаватская Ученик (203) 8 лет назад
Перетераете каждый сбившийся комок пуха руками, распределяете и так с каждым сбившимся комочком. Как правило они еще могут быть сыроваты, взбиваете и даете просохнуть до конца и после опять взбиваете пух и вуаля!))
Только так борюсь с этими комками после стирки. Долго, но пуховик того стоит)
Коваленко( Рудь) Ученик (203) 8 лет назад
У меня такое было надо встряхнуть и разровнять пух . И все будет ок. Удачи !!!
Miki_ mone Ученик (232) 8 лет назад
Теннисовые мячики засунь в рукава
НАДЕЖДА ВОРОНЕНКОВА Ученик (120) 8 лет назад
в дорогом фирменном пуховике пух никогда не сваляется в комки
Похожие вопросы