ФИТА
Искусственный Интеллект
(241437)
13 лет назад
Используйте специальную посуду для микроволновки. керамику, или стекло-всё равно. Накройте пластиковым колпаком, или крышкой от используемой посуды, но с небольшой щелью, чтобы пар выходил. Воду добавлять не надо, она лишь торкозит процесс, т. к. в картофеле своей влаги достаточно. Под действием СВЧ межклеточная вода закипает изнутри и "варит" продукты сама. Если готовите почищеный картофель, посыпьте и смешайте его с солью и специями и выложите в посуду, на мах мощности 0,5 кг картофеля готовится от10 до 15 минут-зависит от мощности печи и напряжения в сети. За 3-4 мин до готовности можно сверху добавить сметану, или сливочное масло, или майонез и включить режим "комби"-с грилем. Пластиковые пакеты не стоит использовать, т. к. они, нагреваясь, выделяют токсины.
Юля
Знаток
(363)
13 лет назад
я делала в мундире в обычном пакете целофановом
черном
и прекрасно.
только смотрите у всех разные СВЧ печи вдруг для вашей не подойдет
Оксана Мицук
Гуру
(2631)
13 лет назад
Все, что я готовлю в СВЧ-накрываю пластиковым колпаком-чтобы потом долго и упорно готовое блюдо от стенок печки не отскребать, а что касаемо картошки-я шкурку вилкой у сырой картофелины прокалываю и тоже воду немного добавляю, она готовится от 10 до 15 минут.
Лорик
Высший разум
(328603)
13 лет назад
Я запекаю картоху в микроволновке в пакете или в стеклянной посуде для микроволновок - минут 10 максимум 6-7 средних картофелин. Вообще на работе запекаю 5 минут 2-3 картохи!! !
А за 20 минут она у вас развалится или сгорит! !
В фарфоровой можно - главное, чтобы золотых полосочек на тарелке не было, но лучше в обычном полиэтиленовом пакете!! ! Удачи!!!
marsfoto
Знаток
(471)
13 лет назад
я считаю, микроволновку ненужной вещью на кухне, вкус еды никакой!! ! поджарьте картофель на сковородке-лучший способ, притом очень вкусно)