Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в христианском православии всё так печально и уныло всегда? Хотелось бы — с аргументами. . ПРИВЕТ ВСЕМ! *)

Тamis Искусственный Интеллект (138815), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
В Мадрасе я посетила христианский храм, посвященный
Апостолу Фоме (там хранятся некоторые реликвии, свя-
занные с ним) — так в нем РАДОСТЬ била фонтаном!! ! *)
Звучала прекрасная музыка, все улыбались и радовались
друг другу! Поначалу нам, на фоне унылых сверх-затяну-
тых служб в православных храмах — все казалось непри-
вычным и странным. Однако мы быстро втянулись и тоже
обрели приподнятое, очень позитивное самоощущение.. *)
Лучший ответ
BreaD Оракул (91637) 13 лет назад
А плоды плоти всегда унылы, радость и свет только в плодах Духа.
Остальные ответы
Сабрина Ангелова Мыслитель (9038) 13 лет назад
я думаю потому что в основе христианства-исус христос а его распяли на кресте-и он вроде умер за наши грехи-а это не очень весело. ну и вообще через все христианство красной нитью проходит что мы-рабы божьи (хотя бог есть любовь-зачем любви рабы?? 0 что мы рождены во грехе что страх божий-хотя как можно опять-таки бояться любовь-она же никого не наказывает-мы сами себя наказываем. почти все святые страдали и были казнены-религия мазохизма. это не плохо и не хорошо. все мы развиваемся по-разному и видиние у всех разное согласно нашему развитию-бабтисты наобород как бешенные радуются-и меня это тоже пугает-религий много-главное что б люди не забывали что все они учат любви добру и миру и тому что Господь един-для всех как его не называй и как ему не поклоняйся!
Рырка Иванов Просветленный (30363) 13 лет назад
Потому что в православии от христианства только некоторые слова остались. Радость - плод Духа.
Марк Крестовский Мудрец (10327) 13 лет назад
Как Вам сказать.. . На мой взгляд, Православие кажется унылым человеку одержимому страстями, для которого страсти настолько слились с его естеством, что кажутся частью его естества. Православие требует отказа от страстей, искоренения страстей из естества человека, что бы он из противоестественного состояния пришёл в состояние естественное. А это больно, когда рвётся по живому. Но духовная радость начинает чувствоватся только по мере искоренения страстей. Поэтому для того, кто ещё не приступал к этому всё кажется унылым, ему ещё недоступна та радость от сознания всё увеличивающегося единения с Богом, источником непреходящей радости (в отличие от радостей мирских, мгновенных и оставляющих только призрачный след в памяти).
Абу Мухаммад Гуру (4373) 13 лет назад
Не ока в православии, но и во всём христианстве.
http://otvet.mail.ru/question/67171153/
Источник: Нет достойнее объекта поклонения, кроме как один лишь только Бог.
пастор Александр Лапоченко Искусственный Интеллект (141379) 13 лет назад
Печально и уныло только на ваш взгляд, у верующих немного иная, духовная радость, с сокрушением о своих грехах, с благоговением перед Богом. Православие - особый путь веры его необходимо прочувствовать самому.
Виктор Сальников Оракул (78037) 13 лет назад
Потому что обряды и традиции христианства застыли на месте как муха в янтаре. И то что казалось торжественным и красивым 300-400 лет назад теперь выглядит печально и уныло. А менять репертуар шоу у церкви желания нет.
Кармен Мастер (1516) 13 лет назад
Не знаю, почему там всё так уныло. Но Иисус однозначно не был таким унылым, каким его изображают на иконах. Там он какой-то бледный и больной.
Иисус был радостным человеком и присутствовал на праздниках, пил вино, любил детей, дети сами к нему тянулись. Умел смеяться. А Отец Иисуса Христа в Библии называется "счастливым Богом". (1 Тимофею 1:11).
У Бога на земле сегодня есть организация. И этот народ радостно, а не уныло поклоняется Ему, рассказывает о Боге, о Царстве Бога, что это Царство сделает.... Да, Бог замыслил для людей и земли прекрасное будущее, о котором говорится в Библии. Ищите ту организацию, которая поклоняется истинному Богу и вы удивитесь той обстановке и отношениям между людьми, которые там царят.
ТamisИскусственный Интеллект (138815) 13 лет назад
Иисуса я и не отождествляла никогда ни с какой религией!
И организации мне не нужны. Вопрос мой — абстрактный.*)
Элемен Тарно Просветленный (20219) 13 лет назад
но.. . "Троица" Андрея Рублёва - ?))
EdwiМастер (2165) 13 лет назад
а что Троица? вы на лица людей живых посмотрите на бабушек которые шипят и считают себя главными во всем что происходят. посмотрите на лица людей когда они слушают непонятную церковнославянскую речь ведь в лицах нет движения мысли. нет понимания нет и радости. откройте книгу Неемии и прочтите: "11 И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь. 12 И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им. " Ни изображения на стенах дают радость а Слово Божие
Элемен Тарно Просветленный (20219) вопрос был о безрадостности - я нашла пример света и радости (не являюсь верующей, к слову), и такой же свет я видела у других старушек и не таких уж старушек, и детей, и в монастырях - как туристка - бывала, и непонаслышке знакома с русской религиозной философией, тоже к слову, и отрицать радостную, светлую сторону этой конфессии может только человек, намеренно ищущий тёмные пятна, потому что девиз таких:"Ну, не НДравицца мине, и всё!".
Андрей Ещенко Просветленный (42329) 13 лет назад
НИЧЕГО подобного!!!! вы просто не знаете православия!!!!
Edwi Мастер (2165) 13 лет назад
наверное они больше думают о смерти Христа, а мы о Его восркесении. ))) ведь мы воскресли со Христом. а не только умерли! Кроме того в православии нет уверенности в том что: "наше жительство на небесах" нет твердой уверенности в спасении, котрое УЖЕ даровал нам Христос. Они "зарабатывают" спасение своими силами, отсюда такие хмурые лица.
mifodii ana Гуру (3966) 13 лет назад
Чаще ходите на службы, лучше если и в другие приходы.
Похожие вопросы