Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие еще рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?

Coca_Cola :D Ученик (127), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Леонкова Ученик (147) 13 лет назад
ну думаю это очевидно.. Запах
Остальные ответы
Лариса Дементьева Гуру (4038) 13 лет назад
Думаю, обонятельные. Возможно, зрительные (если таких нет, то надо назначить, т. к. красивый вид собоазняет попробовать на вкус- в отличие от нкрасивого)
не ангел Мастер (2168) 13 лет назад
К собственно вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные/тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Огромную роль в формировании вкуса (в его бытовом понимании) играют обонятельные ощущения, обусловливаемые запахом летучих веществ — ЛАВ. Можно сказать, что «аромат» пищи складывается из одновременных ощущений вкуса, запаха, а также тепловых и тактильных (через тройничный нерв) . Вкус воспринимается, главным образом, корнем и верхней поверхностью задней части языка, а также его краями и кончиком.
Александра Гуру (2913) 6 лет назад
В определении вкуса, помимо вкусовых ощущений, участвуют обонятельные, температурные, тактильные, а иногда и болевые ( если в рот попадает едкое вещество).
Похожие вопросы