Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро посолить икру форели

elena maximenko Ученик (111), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Илья Гр Гуру (4078) 12 лет назад
Чем быстрее солится - тем солёней получается... то есть быстро - не всегда хорошо :)
икру надо сначала промыть охлажденной кипяченой водой. потом воду слить и перемешать с солью (чайная ложка с верхом на стакан икры).. . Через сутки можно добавить оливкового мала столовую ложку. Можно и дезодорированное подсолнечное, если есть :) Через двое сутко можно есть... Это не совсем быстро. но вкуснее, чем "мгновенные" способы
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406604) 12 лет назад
Икра щуки, судака, сазана…

Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка» .

1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Инна:) Мыслитель (7031) 12 лет назад
Я думаюв саму икру лимон тут лишний, он растворит жир и будет чепуха, ведь у этой икры не надо убирать запахи. Есть какая- то не точность в верхних рецептах. Меня учил опытный рыбак, который класно готовит. Берешь хорошо вымытое свежее сырое яйцо, и делаешь раствор соли в какой-то миске или кастрюльке . Вода кипяченая комнатной температуры и размешиваешь соль до тех пор добавляя, пока яйцо не будет всплывать (сначала яйцо опускается на дно, а потом поднимается) . Это будет нужная концентрация. Берем чистую промытую икру и выпускаем в этот раствор из естественного мешочка. Ошпаривать не нужно перед этим, думаю можно испортить. Соль продезинфицирует, а прожилки лишние всплывут. Ровно через 14.5 минут икру откидываем, слив лишнее, на сито застеленное чистой марлей. Вот в раствор по желанию можно добавить перец и лимонный сок, а после того как сольем его сбрызнуть маслом при желании. Осторожно в баночку - икра готова.
Без раствора икринки повреждены будут при различных манипуляциях и перемешиваниях.
Так солят любую рыбью икру.
Источник: проверено на себе, что и мякоть свежих форели или семги лучше солить только соль, перец горошек и пару лаврового- супер!
Похожие вопросы