Erna M
Искусственный Интеллект
(247711)
13 лет назад
обрабатывать надо
заверните икру в марлю и буквально пару минут подержите в кипятке, чтобы отделились пленки
затем посолите и добавьте немного растительного масла.
ЗЫ: это если рыба дорогих пород. если же вы говорите о селедочной икре, то действительно, ее проще пожарить
настроение
Мыслитель
(6248)
13 лет назад
Если вы купили горбушу или кету. Икру конечно посолить .ВАМ посоветовали опустить в кипяток -ни вкоем случае. Просто положите на досточку и отделите от пленки чайной ложкой затем посолите пять минут и приятного аппетита
Белла
Оракул
(82170)
13 лет назад
Отделять плёну меня научил очень хороший повар: кладёте икру в миску, чуть посолить и просто крутить, перемешивать икру пальцем, плёнка наматывается на палец и икра остаётся целой... затем можно ещё немного посолиь.. постоит и ..ням...
Галина Куликова
Знаток
(331)
13 лет назад
Мы живем там, где много рыбы. но не красной. Правда в Урале и красной много. Покупаем крупную. кг 10-12.обычно это сазан .Муж выбирает чтобы была с икрой. Когда икру жаришь. то она станет грубойи это на любителя. Я часто делаю оладьи. Остаток утренней любой каши (или специально варю для этого овсянку. гречку и др. даже иногда вермишель) смешиваю с икрой + приправы и соль. И пеку как обычные оладьи. Их получается много и едят до отвала. Муж же икру солит. Сначала сравнительно быстрыми круговыми движениями как бы взбивает икру и часть пленок наматывается на вилку. А наиболее упорные пленки пропускает через "пресс"из 2-х пальцев (большой и указательный. Добавляет соль 1ст. ложка на 1 кг. икры. .И ТОЛЬКО НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА МОЖНО ЕСТЬ. но не через 5 минут (как тут писали) .Можно заразиться паразитами. Некоторые кладут мелко порезанный лук. Я не кладу. Икра может протухнут через сутки -двое. Лучше его класть в маленькие порции и съедать сразу. От избытка соли икра через несколько дней покраснеет и "сгорит".да и вкус у нее испортится. А хорошо посоленная икра стоит неделю свободно.