Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите, купили рыбу, а внутри икра. че делать?.всмысле, надо ли ее обрабатывать, и как?

Ника Коротышева Ученик (113), закрыт 13 лет назад
.всмысле, надо ли ее обрабатывать, и как?
Лучший ответ
Erna M Искусственный Интеллект (247711) 13 лет назад
обрабатывать надо
заверните икру в марлю и буквально пару минут подержите в кипятке, чтобы отделились пленки
затем посолите и добавьте немного растительного масла.
ЗЫ: это если рыба дорогих пород. если же вы говорите о селедочной икре, то действительно, ее проще пожарить
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626247) 13 лет назад
да никак обжарьте вместе с рыбой ничуть не хуже будет
аня Знаток (411) 13 лет назад
считай, тебе очень повезло, если икра красная
да, она обрабатывается и засолить её потом нужно
как не знаю
Сергей Жильцов Мыслитель (6379) 13 лет назад
Промойте и жарьте или варите -как вам угодно, но только не кушайте в сыром виде!!!!
настроение Мыслитель (6248) 13 лет назад
Если вы купили горбушу или кету. Икру конечно посолить .ВАМ посоветовали опустить в кипяток -ни вкоем случае. Просто положите на досточку и отделите от пленки чайной ложкой затем посолите пять минут и приятного аппетита
Белла Оракул (82170) 13 лет назад
Отделять плёну меня научил очень хороший повар: кладёте икру в миску, чуть посолить и просто крутить, перемешивать икру пальцем, плёнка наматывается на палец и икра остаётся целой... затем можно ещё немного посолиь.. постоит и ..ням...
Valeriy Alekseevich Мыслитель (6842) 13 лет назад
Боже мой, какие непрактичные советы!
Всегда и во все времена икра любой рыбы солилась.
Засыпаете солью, ставите на 2 - 3 дня в холодильник, и бутербродная икра готова.
Галина Воюш Мудрец (15548) 13 лет назад
От красной рыбы икру посолить. От речной- пожарить вместе с рыбой.
Галина Куликова Знаток (331) 13 лет назад
Мы живем там, где много рыбы. но не красной. Правда в Урале и красной много. Покупаем крупную. кг 10-12.обычно это сазан .Муж выбирает чтобы была с икрой. Когда икру жаришь. то она станет грубойи это на любителя. Я часто делаю оладьи. Остаток утренней любой каши (или специально варю для этого овсянку. гречку и др. даже иногда вермишель) смешиваю с икрой + приправы и соль. И пеку как обычные оладьи. Их получается много и едят до отвала. Муж же икру солит. Сначала сравнительно быстрыми круговыми движениями как бы взбивает икру и часть пленок наматывается на вилку. А наиболее упорные пленки пропускает через "пресс"из 2-х пальцев (большой и указательный. Добавляет соль 1ст. ложка на 1 кг. икры. .И ТОЛЬКО НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА МОЖНО ЕСТЬ. но не через 5 минут (как тут писали) .Можно заразиться паразитами. Некоторые кладут мелко порезанный лук. Я не кладу. Икра может протухнут через сутки -двое. Лучше его класть в маленькие порции и съедать сразу. От избытка соли икра через несколько дней покраснеет и "сгорит".да и вкус у нее испортится. А хорошо посоленная икра стоит неделю свободно.
Похожие вопросы