Как вкусно и быстро приготовить курицу?
Все надоело, хочется разнообразия, а продукты все те же.
1) Курицу порубить на куски, обжарить слегка, сложить все в кастрюлю (котелок) , добавить много-много нарезанного кольцами лука, посолить, поперчить, можно добавить какой-нибудь грузинской приправы, типа хмели-сунели, залить томатом (готовым соусом или свежеприготовленным из помидоров) , можно еще добавить мелкопорезанные помидоры прямо в кастрюлю, добавить много чеснока и много зелени (киндза, базилик, петрушка, укроп и т. п.) . Я обычно все кладу по вкусу.. . Тушить минут 30, подавать с белым хлебом и кукурузной кашей.
2) Курицу слегка намазать солью, перцем или любой приправой по вкусу, обязательно с чесноком, налить в пивную бутылку обычной воды на 1/3 или, если осталось, пива, надеть курицу на бутылку, положить все это на противень и запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Курица получается внутри сочная, слегка вареная, а снаружи с золотистой корочкой.. .
3) Порезать на тонкие полоски филе курицы (или порубить с косточками, как нравится) , слегка обжарить в большой сковородке или сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле, посолить, слегка поперчить, добавить ложку чайную приправы "Карри", можно немного чеснока подавить, все перемешать и залить сливками. Потушить минут 20. Подавать с любым гарниром, но лучше всего с рисом.
делаю в стеклянной банке курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, чеснок под кожу, положить в сухую стеклянную банку, накрыть ее стеклянной крышкой и поставить в холодную духовку и отовить на 180-200 на час-час 15, когда сок из курицы в банке станет прозрачным - значит готова. Очень вкусно получается.
Пойти и купить курицу гриль. Уверяю, это очень вкусно.
отжарить ее как следует...
берёш 1 кг соли, насыпаеш горкой на протвинь и сверху курицу и в духовку. Получается с корочкой и как бы слегка прикопченая