Попробуйте мой проверенный годами рецепт (ещё моя бабушка так варила) .
Холодец из рульки это -блюдо, которое уже стало традиционным на многих праздничный столах. Многие готовят холодец из рульки с добавлением желатина, но я предлагаю приготовить это блюдо без дополнительных добавок желатина, ведь в одной свинной рульке его достаточно для того, чтобы получился хорошо застывший холодец, сваренный в пятилитровой кастрюле.
1 свинная рулька
2 больших куриных окорочка (или курицу)
1 нечищеная луковица
1 морковь
соль
чеснок
черный молотый перец.
Предварительно рульку необходимо хорошо почистить острым ножом под проточной водой, разрезать на несколько частей и замочить её в холодной воде на 3- 4 часа. Далее в кастрюлю в которой будет вариться холодец, перекладываем рульку, окорочка, целую нечищеную луковицу и морковь. Заливаем водой выше мяса сантиметров на 5. Доводим до кипения (убираем пенку) , и далее убавляем огонь до минимума так, чтобы бульон не кипел, а томился, лишь подавая признаки кипения. В это время можно немножко подсолить бульон.
Таким образом холодец будет томиться 4-5 часов. Такое несильное кипение необходимо для того, чтобы застывший холодец был прозрачным. Через 4-5 часов холодец выключаем, достаём мясо и осторожно отделяем мясо от костей, оставляем остывать. В это время подготавливаем посуду, в которой будущий холодец будет застывать.
Остывший бульон процеживаем через сито (марлю) . Мясо равномерно распределяем в посуде для застывания. Добавляем в каждую посуду по зубчику чеснока (через пресс), можно больше, как любите, чёрный перец. Я ещё сверху кладу морковку (которая варилась в бульоне (вырезаю узорно)
Далее мясо заливаем бульоном. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
Холодец из рульки лучше всего сочетается по вкусу с хреном и горчицей!