Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы варите холодец с говядиной, что туда добавляете? Варила вчера, не застыл еще!

ОПТИМИСТКА (Ушла. ВСЕМ УДАЧИ!) Высший разум (157929), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена * Просветленный (45159) 13 лет назад
Попробуйте мой проверенный годами рецепт (ещё моя бабушка так варила) .



Холодец из рульки это -блюдо, которое уже стало традиционным на многих праздничный столах. Многие готовят холодец из рульки с добавлением желатина, но я предлагаю приготовить это блюдо без дополнительных добавок желатина, ведь в одной свинной рульке его достаточно для того, чтобы получился хорошо застывший холодец, сваренный в пятилитровой кастрюле.

1 свинная рулька
2 больших куриных окорочка (или курицу)
1 нечищеная луковица
1 морковь
соль
чеснок
черный молотый перец.

Предварительно рульку необходимо хорошо почистить острым ножом под проточной водой, разрезать на несколько частей и замочить её в холодной воде на 3- 4 часа. Далее в кастрюлю в которой будет вариться холодец, перекладываем рульку, окорочка, целую нечищеную луковицу и морковь. Заливаем водой выше мяса сантиметров на 5. Доводим до кипения (убираем пенку) , и далее убавляем огонь до минимума так, чтобы бульон не кипел, а томился, лишь подавая признаки кипения. В это время можно немножко подсолить бульон.

Таким образом холодец будет томиться 4-5 часов. Такое несильное кипение необходимо для того, чтобы застывший холодец был прозрачным. Через 4-5 часов холодец выключаем, достаём мясо и осторожно отделяем мясо от костей, оставляем остывать. В это время подготавливаем посуду, в которой будущий холодец будет застывать.

Остывший бульон процеживаем через сито (марлю) . Мясо равномерно распределяем в посуде для застывания. Добавляем в каждую посуду по зубчику чеснока (через пресс), можно больше, как любите, чёрный перец. Я ещё сверху кладу морковку (которая варилась в бульоне (вырезаю узорно)

Далее мясо заливаем бульоном. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.

Холодец из рульки лучше всего сочетается по вкусу с хреном и горчицей!

Источник: Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Я из говядины чистой не варю. Если не застывает, то добавьте размоченного желатина 1 столовая ложка на литр холодца и прогрейте.

Заливное из коровьих ног

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Если коровьи ноги куплены не очищенными, то взять 2 ноги, опалить их, очистить, соскабливая ножом, обмыть, разрезать по суставам. Сложить в эмалированный чугун, налить водой на столько, чтобы ноги были покрыты на вершок сверху, посолить умеренно, накрыть сосуд крышкой и варить несколько часов на сильном огне, пока мягкие части будут свободно отставать от костей. Вынув ноги, снять с костей мясо, мелко нарубить его и оставить, а кости снова положить в тот же бульон, прибавив туда же 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 10 зерен английского перца, 4 лавровых листа и немного лимонной цедры. В мясо можно положить толченый чеснок. Варить еще один час, вынув из печи, оттянуть процеженный бульон белками и им залить мясо, разложенное на блюдо. Вынести на лед, чтобы студень застыл, но не замерз. Если студень выливается в форму и потом плохо вынимается, то достаточно поставить наполненную им форму в теплую воду на одну минуту. К студню подается отдельно тертый хрен, разведенный уксусом, куда прибавляется немного мелкого сахара.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1731.jpg
СветикПросветленный (26290) 13 лет назад
Заливное - это не холодец, оно идет с добавлением желатина, а холодец - это чисто на продуктах без добавок и желатина)))))))
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 13 лет назад
Сама не варю, мама кладет свиные ноги или уши, говяжий xвост
Екатерина Светлова Ученик (188) 13 лет назад
Желатин, но теперь придётся вскипятить, чтобы добавить
СветикПросветленный (26290) 13 лет назад
С желатином - это уже заливное или г....
Светик Просветленный (26290) а если вскипятить то тем более не застынет, после варки ни в коем случае нельзя кипятить)))))))))))
ТаисияКоновалова Высший разум (276184) 13 лет назад
Добавляю свиные ножки. не застывает - добавьте желатин.
Lis Мастер (1411) 13 лет назад
Холодец нужно варить очень- очень долго.
8- 10 часов.
Из свинных ножек или лыток.
А так либо переваривать либо добавать желотина.))))
Светик Просветленный (26290) 13 лет назад
Две свинячие ножки, коленочко и хвос. все хорошо варить в скороварке, ну или как вы там варите. Очень густой получился, даже без холодильника стоит и не тает.
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 13 лет назад
Побольше мяса, поменьше воды. 2свиных ножки, 1говяжьюи 1 курицу. Застывает насмерть.
Ля НочкаПросветленный (38923) 13 лет назад
И Вы думаете, что свиные ноги многие тут будут есть? Я- нет! Хоть не мусульманка.
Евгения ТаратутинаПросветленный (27009) 13 лет назад
Так я вам и не предлагаю.
Евгения ТаратутинаПросветленный (27009) 13 лет назад
Настоящего холодца вы не ели.
Ля Ночка Просветленный (38923) 13 лет назад
Я не опытная в этом деле. Родители всю жизнь желатин добавляли. У нас не студень, у нас МЯСО!
Борис Васильев Гуру (2643) 13 лет назад
Значит не доварила!
Добавлять можно всё!
gingerbread man Гуру (4989) 13 лет назад
мотолыжку говяжию заднию лук репку в шкуре 1 головку лаврушку соль варить в скроварке 2часа (можно добавить ноги куриные и если мяса мало на мотолыжке просто мяса) остынет отделить мякоть от костей и прокрутить на мясорубке с ченоком потом залить бульеном чтоб покрыло прокрученое мясо остудить вкуснатища
Хозяйка темноты Оракул (69280) 13 лет назад
Ножки свиные кладу для застывания
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
В свиной ножке, как и в говяжьей есть желатин. Нужно было положить, давно бы холодец застыл.
Галина Воюш Мудрец (15548) 13 лет назад
Я тоже из говядины варю. Побольше костей с хрящиками кладу, хорошо мотолыжку положить.
Неизвестно Мудрец (13007) 13 лет назад
Елена все правильно сказала. Только добавлю, что на 1 кг костей и мяса берется 1,5 литра воды. Вот примерно
так. А из мяса что у вас может получиться. только суп. Так что кладите всего - и уши и рульки, ну все остальное.
Варить в кастрюле 5-6 часов, в скороварке 4 часа достаточно.
Алсу Просветленный (37745) 13 лет назад
Свиные рульки надо добавить для вкуса и застывания.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 13 лет назад
В говяжий холодец кроме ножек и мяса ничего не добавляю.
Ruslan Просветленный (49391) 13 лет назад
Холодец делаю из говяжьей головы и ног. Очистить ноги и голову от всего... от шерсти и так далее. Варить в очень большом количестве воды примерно 6 -7 часов. убрать кости процедить бульон положить мясо обратно и разлить в разную посуду и положить на холод или в холодильник ( в морозильник нельзя) А специии соль и перец надо класть за 20-30 минут до конца варки. Целые луковицы очищенные, пару штук можно положить сразу... потом этот лук выловить и выбросить надо.
Похожие вопросы