Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, с чем вкусненько есть хамон? (кроме дыни - это классика)

Оксана Скрынник Мыслитель (6951), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
САШКА СЕРАГОВ Высший разум (256776) 8 лет назад
Впервые процесс соления свинины на долгий срок упоминается в документах времен Римской Империи (2 в. до н. э). "Свиная солонина" - так называли римляне сей продукт. Интересно, что рекомендации того времени, касающиеся забоя, разрезания, соления, сушения, актуальны и ныне. Кастильская литература 14 века тоже описывает, что такое хамон, что это блюдо значит для испанцев. Начиная с 17 века этот деликатес занял позиции и в художественной литературе. Даже Сервантес не обошел его своим вниманием и упомянул в некоторых сценах "Дон Кихота". С 18 века хамоны вышли на международный рынок. Сегодня этот продукт стоит в одном ряду с марочными коньякими и коллекционными винами, сортовыми сырами, уникальными сортами кофе, черной и красной икрой.

Испанский хамон. Что это за продукт? Слово "хамон" (jamon) переводится как "свиной сыровяленый окорок", "ветчина". Сырой окорок подвергается просолу и копчению. Но не всё так просто: приготовление хамона требует строжайшего соблюдения определенных условий, касающихся не только технологических процессов, но даже отбора и выращивания свиней. Настоящий хамон производится исключительно в Испании, и является ее национальным достоянием. В этой стране созданы даже так называемые "Музеи хамона"- престижные рестораны, где даже интерьер украшен румяными окороками, источающими божественный аромат. И главным ингредиентом всех подаваемых там блюд, конечно же, является испанский хамон.

Подробнее
http://fb.ru/article/89525/hamon---chto-eto-takoe-i-s-chem-ego-edyat
http://womanadvice.ru/hamon-recept-v-domashnih-usloviyah
Остальные ответы
Алена Потемкина Мыслитель (5534) 13 лет назад
Инжир.
Оксана СкрынникМыслитель (6951) 13 лет назад
в каком виде должен быть инжир? свежий или вяленый???
Алена ПотемкинаМыслитель (5534) 13 лет назад
Свежий, конечно! Хорошо бы еще вино "Тендида" белое, полусладкое..Супер!
Алена Искусственный Интеллект (101842) 13 лет назад
))) По мне так хамон и сам по себе великолепен. Без всего!
Оксана СкрынникМыслитель (6951) 13 лет назад
а разнообразие?
Алена Искусственный Интеллект (101842) Ой не знаю... Я могу настрогать его тоненько и весь день таскать как семечки.))) Не надоедает.
Linocka Alinocka Просветленный (33888) 13 лет назад
дочке моей оч нравится, специально из Израиля присылают, а самое смешное, - она православная, а дед- мусульманин
Linocka AlinockaПросветленный (33888) 13 лет назад
а парень ее еврей,
Linocka Alinocka Просветленный (33888) ус*аться и не жить
Оксана СкрынникМыслитель (6951) 13 лет назад
с чем едите?
Linocka Alinocka Просветленный (33888) я не ем, а она просто на хлеб намазывает
Ольга Мудрец (19294) 13 лет назад
Сам по себе он вкусен.
Оксана СкрынникМыслитель (6951) 13 лет назад
это да....
но хочется вариантов :) разнообразия :)
Ингрид Бьёрн Просветленный (34423) 13 лет назад
В Испании угощалась бутербродами из мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой, пропитанного томатом и специями и хамона - вот это был класс!
С красным винцом...
Оксана СкрынникМыслитель (6951) 13 лет назад
ага, точно, помню такое :)
еще бы знать что за томатный соус был :)
Ингрид БьёрнПросветленный (34423) 13 лет назад
Да вот в том-то и дело) я вообще томат на хлебе никогда не любила, а вот там (в Испании) налопаться не могла, ни на что не похоже)))
Похожие вопросы