Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Прыщи и курение!

Доброй ночи! Хотел спросить по поводу курения! Может ли влиять курение на появление прыщей на лице и спине ? Если да,то каким образом ? Так же хотел спросить,если причина возникновения прыщей в курении,то после прекращения курения,через сколько может быть заметен хоть какойто результат в сторону улучшения состояния ?
П.С Так же хотел спросить у знающих,как лучше ухаживать за лицом ? Утром и вечером детским мылом ? Или же отдавать предпочтение специальным средствам против прыщей ? Или же Вы посоветуете что-то другое ? Заранее спасибо большое за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Курение влияет на сосуды. Стенки сосудов делаются менее эластичными, хуже пропускают кровь. Соответственно, питание и обмен во ВСЕХ тканях и органах ухудшаются. Кожа - не исключение. Именно поэтому у курильщиков (в большинстве) сероватый, землистый цвет лица. Прыщи -- одно из проявлений нарушения обменных процессов в коже. Вывод токсинов и отработанных клеток из кожной ткани идет неравномерно, они застаиваются и скапливаются, потом выходят через прыщи - с лейкоцитами, которые приходят на помощь, чтобы нейтрализовать токсины или умертвить бактерии.
Связь между курением и прыщами - есть, но это не значит, что курение - единственно возможная причина прыщей. Нарушение обменных процессов в коже также может быть связано с неправильным питанием (нужно отказаться от избытка сладкого, жирного, острого) , с наличием какого-либо заболевания. В любом случае отказаться от курения имеет смысл.
Бросить легче всего, замещая эту вредную привычку полезной. Например, утренние пробежки. Побегайте с недельку по два-три круга вокруг площади (парка) - увидите, что курить расхочется. Во-первых, организм начнет "защищаться" (ведь для бега нужно полноценное дыхание) , во-вторых, он начнет получать удовольствие другим способом -- от физических упражнений вырабатывается эндорфин - гормон удовольствия и радости. А приток крови к лицу во время пробежек - прямая стимуляция обменных процессов. Вы когда-нибудь видели прыщавых спортсменов?..

13лет

я не курю уже год, пропала одышка - опаздывая, бегу за автобусом с руганью и никакой одышки! на счёт прыщей.. . сладенькое исключите :( шоколадки всякие.... чипсы тоже в баню... в ба-ню! кофе с молоком тоже вреден, но мне похрен. жрём-с только всё полезное, лопаем супчики-они полезны. если вы в цеху пашете (как я, например) мойте моську с воодушевлением! (тайком от всех - нефиг им об этом знать! : ) заметила, что кожа портится после пивандрия.. . но сегодня-завтра выходной и я оторвуся!!!

Ученик
6лет

курю в 14 лет уже 2месяца (до курения у меня все лицо было покрыто прыщами и когда я стал курить из за множества проблем у меня все прыщи стали куда-то деваться)

8лет

от курива не то что прыщи будут, а онкология.

Мыслитель
13лет

Источник: Думай сам...