Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы можете объяснить,почему люди в автобусах садятся с краю на сиденье,оставляя пустым место у окна?

Елена. В.Н. Профи (851), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
А когда их просят пропустить на место у окна, то делают недовольное выражения своего лица. (
Лучший ответ
alex _____ Искусственный Интеллект (253268) 13 лет назад
А когда спорят в спальне.... КТО займет место с краю.. . никто не хочет спать у стенки.. )

Я люблю место у окна... обожаю просто смотреть в окно и мечтать.. . Никто не толкает и не трогает. .
Впадаю в легкий транс ..))
Остальные ответы
Хранитель Просветленный (45921) 13 лет назад
Значит скоро выходят.

Не довольны, потому что сами не знают почему так делают - живут на автомате - не задумываясь над своими поступками.
Лена-пена Искусственный Интеллект (718489) 13 лет назад
Иногда ТАМ расположена печка, от которой очень жарко
Always Smile Искусственный Интеллект (126340) 13 лет назад
Лень продвигаться дальше, элементарная и странная лень. Либо скоро выходить. Либо привычка, но смысла не вижу.
Игорь Верьясов Оракул (79168) 13 лет назад
А в самолете наоборот. Парадокс.
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (413658) 13 лет назад
ближе к концу маршрута садятся с краю.. .
чтоб быстрее и удобнее было выходить.. .
а если ехать далеко то садятся у окна.. .
потому что автобус вскоре набьется полный.. .
и к тому же мало ли.. . вдруг еще придется место уступить?!))
Дмитрий Буев Гуру (3938) 13 лет назад
Наверное, подсознательно не ищут стабильности во врЕменном объекте.
Как противоположность можно вспомнить поход в гости к любимой бабушке - находишь самое уютное место и не хочешь вылезать.))
Анна В. Мудрец (12004) 13 лет назад
Считают что им и так скоро выходить, а кто-то их потревожил. чтоб заранее встать....
dek brown Профи (619) 13 лет назад
они создают иллюзию что оба места заняты, потому что не хотят сидет с другими
Птица Искусственный Интеллект (170936) 13 лет назад
Обычно так старики садятся. Чтоб легче встать.
Пользователь удален Мудрец (11478) 13 лет назад
Привет Леночка)
Объясняю как могу. Лично мне нравится что сидеть у окна, что с краю.
Делают недовольное выражение лица только по той причине, что когда с краю сидит кто-то, а вы у окна, то этот человек просто напросто прислоняется к вам и поэтому не приятно.
А когда человек сидит с краю, то ему свободнее. Я это по себе знаю. Иногда мне тоже бывает неприятно, когда кто-то придёт и тебе приходится пересаживаться к окну.
Т, Оракул (55843) 13 лет назад
Возле окна либо дует, либо солнце печен. либо, как сказано выше - печка ноги жарит. У меня, к примеру, от этого ноги могут разболеться так, что встать не смогу. Не потому что такая старая, а потому что варикоз. Встречный вопрос: а почему бы молча не сесть на свободное место? Не удобно протискиваться на него? А тому, кого просят удобно будет выкарабкиваться обратно?
Ёжик Либерал Оракул (52398) 13 лет назад
У окна в автобусе случается слишком жаркий воздух идёт по воздуховоду системы отопления, а то, и дождь черех неплотности остекления окон. Некоторые, стараются не сидеть у наружной стенки из-за боязни автодорожной аварии - если легковушка протаранит бок автобуса, можно и пострадать. Тот, кому на это наплевать, с радостью занимает предложенное место у окна. Тот, кто всего боится, будет недоволен тем, что ему придётся сидеть на "нехорошем" месте, да ещё и протискиваться мимо сидящего у прохода.
Вита Вита Просветленный (23059) 13 лет назад
по многим причинам, например слишком холодно или жарко, скоро выходить, а в электричке после того как на голову женщины какие-то отморозки бросили в окно раплавленную пластмассовую расчёску, я вообще стараюсь у окна не сидеть. а вот недовольное выражение лица вообще ни разу не наблюдала)
AndreyZ Профи (936) 4 года назад
Люди сейчас живут мыслями в будущем, т. е люди не в настоящем, вот и торопятся оказаться побыстрее в будущем, которого еще нет. Оттуда кстати все болезни - от напрасной суеты.
VV Ученик (143) 1 год назад
Это просто очень эгоцентрично мыслящие люди. По другому говоря им на окружающих плевать. Они затрудняют проход к окну и таким образом к ним подсядут в последнюю очередь, а то и вообще останутся стоять рядом, а они смогут дольше сидеть на двух скамейках. Кроме того, когда на сиденьях уже двое, пассажиру внутри салона чуть комфортнее, чем тому, что у окна, ему только один бок давит, а не два. Ради своего удобства на рубль они легко причиняют окружающим неудобств на два и три.
Похожие вопросы