ПСИХО-ЛОГИНЯ
Искусственный Интеллект
(413658)
13 лет назад
ближе к концу маршрута садятся с краю.. .
чтоб быстрее и удобнее было выходить.. .
а если ехать далеко то садятся у окна.. .
потому что автобус вскоре набьется полный.. .
и к тому же мало ли.. . вдруг еще придется место уступить?!))
Дмитрий Буев
Гуру
(3938)
13 лет назад
Наверное, подсознательно не ищут стабильности во врЕменном объекте.
Как противоположность можно вспомнить поход в гости к любимой бабушке - находишь самое уютное место и не хочешь вылезать.))
Пользователь удален
Мудрец
(11478)
13 лет назад
Привет Леночка)
Объясняю как могу. Лично мне нравится что сидеть у окна, что с краю.
Делают недовольное выражение лица только по той причине, что когда с краю сидит кто-то, а вы у окна, то этот человек просто напросто прислоняется к вам и поэтому не приятно.
А когда человек сидит с краю, то ему свободнее. Я это по себе знаю. Иногда мне тоже бывает неприятно, когда кто-то придёт и тебе приходится пересаживаться к окну.
Т,
Оракул
(55843)
13 лет назад
Возле окна либо дует, либо солнце печен. либо, как сказано выше - печка ноги жарит. У меня, к примеру, от этого ноги могут разболеться так, что встать не смогу. Не потому что такая старая, а потому что варикоз. Встречный вопрос: а почему бы молча не сесть на свободное место? Не удобно протискиваться на него? А тому, кого просят удобно будет выкарабкиваться обратно?
Ёжик Либерал
Оракул
(52398)
13 лет назад
У окна в автобусе случается слишком жаркий воздух идёт по воздуховоду системы отопления, а то, и дождь черех неплотности остекления окон. Некоторые, стараются не сидеть у наружной стенки из-за боязни автодорожной аварии - если легковушка протаранит бок автобуса, можно и пострадать. Тот, кому на это наплевать, с радостью занимает предложенное место у окна. Тот, кто всего боится, будет недоволен тем, что ему придётся сидеть на "нехорошем" месте, да ещё и протискиваться мимо сидящего у прохода.
Вита Вита
Просветленный
(23059)
13 лет назад
по многим причинам, например слишком холодно или жарко, скоро выходить, а в электричке после того как на голову женщины какие-то отморозки бросили в окно раплавленную пластмассовую расчёску, я вообще стараюсь у окна не сидеть. а вот недовольное выражение лица вообще ни разу не наблюдала)
AndreyZ
Профи
(936)
4 года назад
Люди сейчас живут мыслями в будущем, т. е люди не в настоящем, вот и торопятся оказаться побыстрее в будущем, которого еще нет. Оттуда кстати все болезни - от напрасной суеты.
VV
Ученик
(143)
1 год назад
Это просто очень эгоцентрично мыслящие люди. По другому говоря им на окружающих плевать. Они затрудняют проход к окну и таким образом к ним подсядут в последнюю очередь, а то и вообще останутся стоять рядом, а они смогут дольше сидеть на двух скамейках. Кроме того, когда на сиденьях уже двое, пассажиру внутри салона чуть комфортнее, чем тому, что у окна, ему только один бок давит, а не два. Ради своего удобства на рубль они легко причиняют окружающим неудобств на два и три.