Существует такое мнение, что люди, стоящие у власти навязывают массам мораль, хотя сами не соблюдают ее. Не стоит верить всему, что написано или сказано, ведь это может быть сказано в чьих-то целях. И действительно, в этой жизни все относительно: трудно провести грань между добром и злом. Плюс ко всему, мне кажется, что у каждого ч-ка существует своя определенная истина. И во многом человек вправе поступать так, как ему хочется до тех пор пока это не несет другим вреда и не противоречит человечности. Это мое понимание данной фразы. Я
Я оказалась близка. Есть происхождение этой фразы:
«Ничто не истинно. Всё дозволено» , – таковы последние слова Хассана ибн Саббаха, Горного Старца.
На последней, девятой, ступени познания исмаилитов, ученик становится настоящим философом, устанавливавшим законы сам для себя. Учение этой ступени является источником расхожей цитаты, которую приписывают Хасану ас-Сабаху: «Истины нет, все разрешено» . Под этим подразумевается отказ от собственного «эго» и чистота нравов, сопутствующие успешному поиску духовной истины, когда сам ученик наконец способен положиться на собственное восприятие мира, чтобы понять свою миссию.
И еще одна ссылка:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]