Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Все едят цукаты!
Для цукатов берут толстые корки апельсин или лимонов (сейчас такие редко встретишь) , вымачивают дня три в холодной воде, меняя ее. Потом заливают водой и варят с час. Далее добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп загустеет. Готовые цукаты перекладывают в банки и заливают сиропом, в котором они варились.
корки цитрусовых 1 кг, сахар 1 кг, вода около 0.5 литра
Swetlana Alay
Мыслитель
(6484)
13 лет назад
конечно, можно, только хорошо помойте ее, если кожура обработана химией, чтобы фрукт долго хранить, на поверхности может быть пленка, бросьте его в горячую воду, если жирная поверхность, на нем есть воск, под горячей водой воск стает. можно размолоть в блендере и сварить лимон с апельсином и с сахаром - хорошая начинка для пирожков.
Гельнара Сафиулова
Мастер
(2445)
13 лет назад
Можно ли есть кожуру лимона – эксперты говорят, что нет. Ее нужно обязательно срезать. Не обманывайтесь – даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред, потому что вредные вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме, пока не достигнут критической отметки. И тогда сожалеть будет поздно.
Вывод: с удовольствием кушайте апельсины, лимоны, грейпфруты и не сожалейте о выброшенной корке)
Семен Азов
Знаток
(471)
8 лет назад
Если есть признаки простуды, беру пол лимона, режу, заливаю сгущенкой и с хлебом ем. Потом под плед и потеть. Помогает. Ну если конечно нет сильной температуры. (Лимон вместе с шкурой)