Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть кожуру лимона ?

Аня Латина Ученик (157), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Павел Иларионов Мастер (1068) 13 лет назад
не можно, а нужно, она очень полезная, в кожуре больше витаминов, чем в самом лимоне ...
Остальные ответы
***** ***** Мастер (1576) 13 лет назад
Можно-если не импортные.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Все едят цукаты!

Для цукатов берут толстые корки апельсин или лимонов (сейчас такие редко встретишь) , вымачивают дня три в холодной воде, меняя ее. Потом заливают водой и варят с час. Далее добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп загустеет. Готовые цукаты перекладывают в банки и заливают сиропом, в котором они варились.

корки цитрусовых 1 кг, сахар 1 кг, вода около 0.5 литра
Кирилл Шишов Ученик (124) 13 лет назад
Конечно, только помыть хорошо не забудь, а то на ней много чего бывает, как и на всех продуктах, впринципи
sergei .... Мастер (1366) 13 лет назад
не-е, ну если хавать нечего то всё скатит!
Z.Sh Мастер (2098) 13 лет назад
Я ем кожуру лимона
Ольг@ Мастер (1454) 13 лет назад
В кожуре больше витаминов, чем в самом лимоне. Я ем.
Корнелий Шнапс Мастер (1301) 13 лет назад
Я жену никак не могу заставить есть лимоны с цедрой. Сам лопаю с удовольствием. Мякоть лимона это одно, а вся ценность лимона, его эфирные масла, как раз в цедре.
Марина Тищенко Ученик (235) 13 лет назад
нужно, она очень полезная!!!
Swetlana Alay Мыслитель (6484) 13 лет назад
конечно, можно, только хорошо помойте ее, если кожура обработана химией, чтобы фрукт долго хранить, на поверхности может быть пленка, бросьте его в горячую воду, если жирная поверхность, на нем есть воск, под горячей водой воск стает. можно размолоть в блендере и сварить лимон с апельсином и с сахаром - хорошая начинка для пирожков.
Гельнара Сафиулова Мастер (2445) 13 лет назад
Можно ли есть кожуру лимона – эксперты говорят, что нет. Ее нужно обязательно срезать. Не обманывайтесь – даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред, потому что вредные вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме, пока не достигнут критической отметки. И тогда сожалеть будет поздно.
Вывод: с удовольствием кушайте апельсины, лимоны, грейпфруты и не сожалейте о выброшенной корке)
fon_zurich Гуру (2763) 13 лет назад
я ему при простуде с сахаром, с кагоцелом вприкуску)
Лилия Морозова Профи (565) 13 лет назад
эээ... С кагоцелом то одно удовольствием) Тем более после него простуды нету. Я тоже люблю цедру с сахаром
Данил Борискин Знаток (474) 9 лет назад
Можно. А ещё, кстати, после неё во рту остаётся приятный запах
Семен Азов Знаток (471) 8 лет назад
Если есть признаки простуды, беру пол лимона, режу, заливаю сгущенкой и с хлебом ем. Потом под плед и потеть. Помогает. Ну если конечно нет сильной температуры. (Лимон вместе с шкурой)
Похожие вопросы