Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Esayan Yulia Esayan Yulia
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Просто дед БАСТА Куклин Андрей wienc@list.ru •••

Какую из ныне существующих каш человек научился готовить первой?

Янушка INFINITY in LOVE© Гений (68576), закрыт 13 лет назад
Сейчас существует такое многообразие каш (овсяная, рисовая, манная, кукурузная, пшённая и ещё много-много-много разных видов).
А какая из них была приготовлена первой?))))
Лучший ответ
Twilight Гений (67761) 13 лет назад
В каменном веке люди ели зерна в сыром виде, а затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые жернова, первая мука и первый хлеб. Сначала муку использовали в виде жидкой каши. Археологи точно установили, что древнейшим аналогом нашего хлеба была жидкая зерновая каша, которую и сегодня употребляют в виде похлебки в некоторых странах Азии и Африки.
В конце каменного века человек перешел от собирания диких злаков к примитивному земледелию. Древнейшие районы земледелия находились в Северной Африке, Передней Азии, Индии и Китае.
Когда люди научились добывать огонь и стали использовать его для приготовления пищи, они сделали еще одно открытие. Скорее всего – случайно: человек стал поджаривать раздробленные зерна перед тем, как смешать их с водой, и убедился, что каша из таких обработанных огнем зерен гораздо вкуснее.
Позже люди научились выпекать пресные лепешки из густой зерновой каши-теста. Эти плотные неразрыхленные подгорелые куски зерновой массы мало напоминали хлеб, но именно с их появлением началась эпоха хлебопечения.
Прошло еще несколько тысячелетий, прежде чем люди научились готовить хлеб из сброженного теста.
Остальные ответы
Анастасия Белова Мастер (1114) 13 лет назад
Овсяная из пакетика быстрого приготовления
Алекс Белов Знаток (337) 13 лет назад
Мне тоже кажется что манная.
Галина Корнева Гуру (3514) 13 лет назад
я думаю какая-нибудь овсянка-растируха,попавшая в древности под дождь
Alexandr Ученик (137) 13 лет назад
Перловая. солдаты некоторым кашам давали специальные имена, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью.
Екатерина Напалкова Мастер (2460) 13 лет назад
я думаю кукурузную или гречневую.
Владимир Сиденко Мудрец (12974) 13 лет назад
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское кушанье из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Сербии («качамак»).

Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки.

Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.

Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

♡J'aime A. F. ® Высший разум (105264) 13 лет назад
Ячмень - самая древняя возделываемая зерновая культура. Египетские фараоны и вавилонские цари питались ячменной кашей еще 6000 лет назад.
Знаменитая перловая крупа сделана из ячменя.
Источник: www.all-sport.ru/tip/diet/diet_02
M У M И - M A M A Гений (79245) 13 лет назад
Мне кажется,что в разных концах света -разные. Ведь кукурузу(маис) открыли вместе Америкой, до этого ее ели только индейцы. Так и другие крупы.Рожь выращивали на территории Европы, Азии и Поволжья. Пшеница была только на территории Турции, Ирана, только с римскими легионерами попала в Европу, а с испанскими конкистодороами в Южную Америку.Ячмень был сначала в Египте, а потом распространился по другим странам.
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109918) 13 лет назад
Цивилизация рождалась в Междуречье. Манной называли ещё и застывшие соки колючек - манна небесная отсюда ...Думая - манная.
Пользователь удален Гуру (4361) 13 лет назад
Все каши - начали вариться человечеством одновременно. Просто если скажем - рисовая, неверно, потому что где-то варили в этот момент только пшеничную, где-то - ржаную - полбу, а где-то гречневую ( в Непале например) кашу.
А если под " наш человек " имеется ввиду - Россияне, - то ржаная конечно .
Похожие вопросы
Также спрашивают