Весы Объективности
Профи
(702)
13 лет назад
А Вам не кажется, что задаваться вопросом о жизни в других Галактиках - несколько преждевременно?)) ) Такое впечатление, что о жизни в нашей Галактике мы уже давно все знаем) ) Даже если взять ближайший к нам объем Галактики, представляющий одну тусячную от ее полного объема, то и в отношении этого ближайшего нашего звездного окружения (а это минимум десятки миллионов звезд! ) есть огромное количество вопросов по этой теме - и полная неопределенность в плане ответов на них) Не говоря уже об остальной Галактике "Млечный Путь". А Вы говорите "в других галактиках"))
А если уж принципиально спрашивать о жизни в других галактиках - чем они могут принципиально отличаться в этом плане от нашей? В нашей, например, абсолютно доказано существование жизни по меньшей мере в одной звездной системе, доступной для наших исследований - я имею в виду солнечной) ) А учитывая, что звездных систем в нашей галактике - десятки миллиардов, вероятно, что обитаемых планет в ней гораздо больше. А другие галактики от нашей принципиально в этом плане ничем не отличаются, насколько я знаю.
просто красиваяПросветленный (29721)
13 лет назад
насколько Вы знаете??)) такое чувство, что Вы там были)))) Я как раз думаю, что если в др.галактиках жизнь есть, то она может координально отличаться от нашей.
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615695)
13 лет назад
а почему обычные вопросы по астрономии - и вдруг в непознанном?
число галактик, размер Вселенной, что служит ограничением - все это известно уже как минимум полвека.
про жизнь - конечно неизвестно, но опять-таки, это вопрос к ученым а не гадалкам и любителям кикимор.
Илья Приходько
Знаток
(264)
13 лет назад
К началу 1990-х годов насчитывалось не более 30 галактик, в которых удалось увидеть отдельные звёзды, и все они входили в Местную группу. После запуска космического телескопа «Хаббл» и ввода в строй 10-метровых наземных телескопов число галактик, в которых удалось различить отдельные звёзды, резко возросло.
Космическому телескопу, названному в честь Э. Хаббла, доступны для просмотра уже около 50 000 млрд. галактик!
Жизни в других галактиках нет.
У вселенной есть край, потому что, если бы было бы бесконечное число материи, то возникла бы и бесконечная сила гравитации, под воздействием которой бы всё сжалось одну точку.
Вселенная измерена: её поперечник - 156 миллиардов световых лет.
Вселенная конечна, но описать её окончание с помощью понятий, нам известной и изучаемой в школе, евклидовой геометрии невозможно.
Вячеслав КазаковУченик (113)
10 лет назад
С головкой то Илья малость не дружит, а вернее совсем!!! Как это нет жизни в других Галлактиках? Жизнь есть везде, даже на дне океана в глубине 6-7 км, где раньше считалось что её нет (экстремальне давление), и насчёт длины Вселенной загнул - Вселенная же расширяется постоянно, и с нарастанием скорости, т. е всё быстрее и быстрее. Нет у неё конечного результата длины.
Роман СкидскийПрофи (881)
10 лет назад
Интересно, как вы вычислили, что жизни в других галактиках нету?... Ни кто наверняка сказать не может. Вполне возможно, что жизнь, и ДАЖЕ разум, есть и ДАЖЕ в нашей галактике, скажем, где ни будь на другой ветви, или может даже в ветви Ориона (нашей с вами ветви). Ну, я не имею ввиду разумеется нашу солнечную систему, поскольку вполне очевидно, что в солнечной системе есть и жизнь, и разум
:_))
...Ученик (110)
8 лет назад
"край, потому что, если бы было бы бесконечное бы число материи, то возникла бы и бесконечная сила гравитации, под воздействием которой бы всё сжалось одну точку. "))
Количество.
Знатоки должны быть логичными, насколько это возможно в сказке, строенной на ошибке косой Пизанской каланчи.
В точку сингулярную как мало ни клади она бесконечно сжата. Сингулярность перегружена беспредельно. Неестественно. По теории Взрыва.
Это с одной стороны.
С другой - именно Взрыв склоняет вас думать, что Бесконечность должна сбежаться, как скифы на завтрак (по Гр. К-ки).
Уже аксиоматичной Бесконечности
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] невозможно сбежаться в конечность свою...)) по определению... и опыту опытного инженера-проектировщика-прораба.
Взрыв просто локализован
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Валерий Кузьмин
Искусственный Интеллект
(530877)
13 лет назад
Мысль материальна, следовательно она существует во времени и пространстве. Своим сознанием мы создаём дополнительные Миры, требующие места, поэтому Вселенная расширяется и для нас она всегда будет казаться бесконечной. Концентрированная мысль (информация) есть энергия. Концентрированная энергия - есть материя.