Чем лучше взбить жидкие сливки в густую пену для крема - венчиком или блендером?
Сливки взбиваю часто. Беру обычно "Белый город". Они 33% жирности. Идеально 30-35%. Со сливками меньшей жирности не рекомендую даже начинать возиться. Взбиваю я всегда блендером. Миксера у меня просто нет, блендер его отлично заменяет. Но в самом начала взбивания сливки сильно брызгаются. Поэтому, я либо беру посуду побольше, либо ставлю блендер на самую низкую скорость и начинаю взбивать. Вчера я на этой скорости так и взбила все сливки. Сливки лучше поставить в холодильник на ночь. Но не в морозилку. Переморозятся.
Миксером быстрее. Только не делайте ошибку и не бухайте сахар в начале. Сначала взбейте в устойчивую массу, потом постепенно и осторожно засыпайте сахар, лучше пудру. Иначе ваши сливки не взобьются. Ну и конечно холодные
Взбивают только сливки жирностью не меньше 33%. Если взбивать без загустителя, то они через полчаса-час осядут. Загуститель это порошковая молочная смесь для изготовления кондитерского крема на основе Е450 (дифосфат) . Добавка 1:20 после охлаждения дает жесткую пену. Сливки в баллонах обычно уже с загустителем.
если сливки жирностью меньше 30% можно хоть чем взбивать, врядли что-то получится без закрепителя сливок.
Не всегда получается взбить сливки, скорее всего это зависит от качества сливок
продается специальный порошок в маленькой пачке для взбивания сливок